Rapport du match 2197 Ivan Hlinka Memorial Cup
ARENA: Servus Arena
Date: Le 6 août 2018
GAME NOTES: LES AMÉRICAINS AMORCENT LA COUPE HLINKA-GRETZKY PAR UN JEU BLANC CONTRE LES TCHÈQUES JASON LA ROSE RED DEER, Alb. – Grant Silianoff a marqué un but et en a préparé trois, et les États-Unis ont battu la République tchèque 6-0 dans le premier match pour les deux équipes lundi à la Coupe Hlinka-Gretzky 2018. Robert Mastrosimone a trouvé le fond du filet deux fois pour les Américains, qui multiplient les prouesses offensives. Ils ont inscrit 16 buts en deux rencontres, dont une explosion de 10 buts en match préparatoire contre la Slovaquie. Dustin Wolf, qui était devant le filet pour les États-Unis, a effectué 23 arrêts pour obtenir le blanchissage. Le jeu de puissance américain a ouvert la marque après un peu moins de 10 minutes de jeu en première période. Une passe transversale de Silianoff a rebondi sur le côté de la bande avant d’aboutir sur le bâton de Mastrosimone, qui a décoché un tir rapide qui a échappé à la mitaine du gardien de but tchèque Nick Malik. Mastrosimone a frappé à nouveau à 11 min 19 s au deuxième tiers en profitant d’un autre bond favorable aux États-Unis sur la bande pour battre Malik et obtenir son deuxième but de la rencontre. Jackson Jutting a porté le pointage à 3-0 en désavantage numérique à 13 min 24 s en soutirant la rondelle à ses adversaires à sa ligne bleue avant de s’échapper pour déjouer Malik, et Aaron Huglen a reçu une superbe longue passe de Josh Nodler avant d’opter pour un revers afin de donner une avance de 4-0 aux siens à 15 min 41 s. Cette séquence de trois buts en quatre minutes a mis fin au match de Malik, qui a cédé sa place à Jan Skorpik après avoir accordé quatre buts en 25 tirs après un peu moins de 36 minutes de travail. Silianoff a noirci la colonne des buts à son tour tôt en troisième en choisissant de conserver la rondelle lors d’un deux contre un pour battre Skorpik, et Luke Toporowski a ajouté un autre filet inscrit en échappée pendant un désavantage numérique pour les États-Unis dans les dernières minutes de la rencontre afin de clore la marque. Les Américains jouent à nouveau au Servus Arena mardi soir, cette fois contre la Finlande (19 h HR), après le match opposant les Tchèques à la Russie en après-midi (15 h HR).

3ième10 2:00 Accrocher 17:331 17:3319:33

RéPUBLIQUE TCHèQUE Buts RéPUBLIQUE TCHèQUE JOUEURS (plus) ÉTATS-UNIS JOUEURS (moins)

ÉTATS-UNIS Buts ÉTATS-UNIS JOUEURS (plus) RéPUBLIQUE TCHèQUE JOUEURS (moins)
1ère9:04 AN 17-20-3
2ième11:19  17-20-4
2ième13:24 DN 14-20-21
2ième15:41  12-18-30
3ième2:37  20-9
3ième18:22 DN 22-18