Rapport du match 2177 World Under-17 Hockey Challenge
Date: Le 5 nov. 2018
GAME NOTES: UN BUT TARDIF PERMET À LA FINLANDE DE S’IMPOSER DEVANT LA RUSSIE AU DÉFI DES MOINS DE 17 ANS JASON LA ROSE QUISPAMSIS, N.-B. – Valtteri Karnaranta a marqué sur un retour à seulement trois minutes de la fin, donnant la victoire à la Finlande contre la Russie par la marque de 2-1 au Défi mondial de hockey des moins de 17 ans de 2018, lundi après-midi. À l’approche de la prolongation, le bon travail d’Eero Niemi devant le filet a permis à Joel Määttä d’effectuer un tir rapide. Karnaranta a alors saisi cette deuxième chance de marquer et donné définitivement l’avance à la Finlande. Roni Hirvonen a inscrit l’autre but de la Finlande et Max Väyrynen a réussi 26 arrêts, dont aucun n’a été aussi remarquable que l’arrêt de la jambière droite sur un tir de l’incisif Marat Khusnutdinov à 32 secondes de la fin, alors que le gardien de but de la Russie Semyon Sharabarin avait rejoint le banc pour permettre à un attaquant supplémentaire de prêter main-forte à son équipe. Aucune des deux équipes ne s’est démarquée au chapitre des tirs au but durant la première période – les Finlandais ont eu un avantage de 6-4 –, mais chacune des deux équipes a marqué un but. Hirvonen a compté sur une passe au centre de la patinoire d’Oliver Suni tout juste à la 12e minute avant qu’Ivan Didkovski ne reçoive une longue passe d’Artyom Grushnikov et ne trompe Väyrynen en marquant du côté du bloqueur cinq minutes plus tard. Des jeux de puissance infructueux ont marqué la deuxième période. Les équipes ont bénéficié d’un total de cinq avantages numériques au deuxième tiers, mais aucune d’entre elles n’a pu en tirer profit. Les Russes ont eu la meilleure chance, avec un avantage de deux joueurs pendant 1 min 56 s à la fin de la deuxième période et au début de la troisième, mais sont restés bredouilles. La Finlande conclura sa ronde préliminaire mardi soir contre Canada Rouges (19 h 30 HA), tandis que la Russie affrontera la Suède à son dernier match du tour préliminaire (12 h HA).
Club Visiteur: Russie
Club Local: Finlande