Rapport du match 2175 World Under-17 Hockey Challenge
ARENA: Harbour Station
Date: Le 4 nov. 2018
GAME NOTES: LES AMÉRICAINS PROFITENT D’UNE DEUXIÈME PÉRIODE PRODUCTIVE POUR BATTRE LES TCHÈQUES EN LEVER DE RIDEAU AU MONDIAL DES M17 JASON LA ROSE SAINT JOHN, N.-B. – Luke Tuch, Landon Slaggert et Hunter Strand ont marqué pendant une deuxième période décisive, et les États-Unis ont signé une victoire de 5-1 contre la République tchèque lors du match d'ouverture des deux équipes dimanche au Défi mondial de hockey des moins de 17 ans 2018. Les Américains, qui ont vu cinq de leurs joueurs noircir la colonne des buts et 11 des leurs récolter un point ou plus, ont limité les Tchèques à seulement 15 tirs au but. Ils ont ainsi obtenu un 38e gain à leurs 41 derniers matchs en ronde préliminaire à ce tournoi. Le seul but en première période est survenu à la fin de celle-ci. Owen Gallatin a enfilé l’aiguille, faisant fi des nombreux bâtons qui lui barraient la route pour repérer Dylan Peterson, qui n’a eu qu’à pousser la rondelle dans le filet pour donner une avance de 1-0 aux États-Unis après 20 minutes. Tuch a doublé cette avance après un peu plus de trois minutes en deuxième période sur une séquence à deux contre un avec Thomas Bordeleau en désavantage numérique, avant que Slaggert décoche sur réception sur une passe d’Eamon Powell pour porter la marque à 3-0 à 9 min 45 s. Strand a creusé l’écart à quatre buts moins de trois minutes plus tard, contournant un défenseur tchèque à l’aide d’une belle manœuvre, pour ensuite décocher un tir rapide qui a échappé à la mitaine du gardien de but Nick Malik. Une série de punitions aux Américains en fin de deuxième période a donné deux avantages numériques de deux joueurs aux Tchèques, qui ont fini par profiter de ces occasions quelques secondes après la fin du dernier jeu de puissance. Pavel Novak a redirigé une passe de Tomas Chlubna derrière le cerbère américain Drew Commesso pour réduire l’écart à 4-1 après deux périodes. Toutefois, les Européens ont été restreints à deux tirs au but au cours du dernier tiers, et Matthew Beniers a complété le pointage avec un peu plus de six minutes à disputer dans la rencontre, portant le dossier des États-Unis à 9-1 contre les Tchèques dans l’histoire du tournoi. Les deux équipes sauteront sur la glace à nouveau dès lundi au Harbour Station. D’abord, les Tchèques se mesureront à Canada Noirs (15 h 30 HA), puis les Américains croiseront le fer avec Canada Blancs (19 h 30 HA).

3ième2:00 Accrocher 2:021 2:02

ÉTATS-UNIS Buts ÉTATS-UNIS JOUEURS (plus) RéPUBLIQUE TCHèQUE JOUEURS (moins)
1ère17:33  39-40-46
2ième3:03 DN 37-47-55
2ième9:45  38-56-49
2ième12:20  49-46-38
3ième13:47  45-52
RéPUBLIQUE TCHèQUE Buts RéPUBLIQUE TCHèQUE JOUEURS (plus) ÉTATS-UNIS JOUEURS (moins)
2ième18:54  11-10-23