Rapport du match 2174 World Under-17 Hockey Challenge
Date: Le 3 nov. 2018
GAME NOTES: LES RUSSES GAGNENT UN MATCH REPORTÉ EN RAISON D’UNE PANNE CONTRE CANADA ROUGES AU MONDIAL DES M17 JASON LA ROSE QUISPAMSIS, N.-B. – Marat Khusnutdinov et Iliya Rychkov ont inscrit un but et une aide chacun, et la Russie s’est accrochée pour l’emporter par la marque de 4-2 contre Canada Rouges lors d’un match au Défi mondial de hockey des moins de 17 ans qui a pris fin dimanche après-midi, près de 17 heures après son début. Les Russes menaient par un but avec moins de huit minutes à jouer samedi soir lorsqu’une tempête de vent a causé une panne de courant au qplex, provoquant l’interruption du match jusqu’au lendemain. Ce report a coupé l’élan des Canadiens qui, après avoir tiré de l’arrière 2-0 à la suite de la première période, ont dominé la Russie 23-6 au chapitre des tirs au but pendant les 33 dernières minutes menant à la panne de courant. Vasili Ponomaryov a ouvert le pointage après près de 11 minutes de jeu de l’engagement initial en décochant rapidement depuis la zone privilégiée, et un tir de Pavel Tyutnev a trompé la vigilance du gardien de but des Rouges Dylan Garand (Victoria, C.-B./Kamloops, WHL) seulement 33 secondes plus tard, doublant l’avance des Russes et réduisant au silence la foule du qplex, où il ne restait que des places debout. Les Canadiens ont contrôlé le jeu au deuxième tiers, dirigeant 17 tirs au but contre 4 pour la Russie, mais Rychkov a battu Garand pour porter la marque à 3-0 à mi-chemin de la période. Seth Jarvis (Winnipeg, Man./Portland, WHL) a finalement inscrit les Canadiens au pointage avec un peu plus de quatre minutes à jouer en profitant d’une deuxième occasion pour envoyer la rondelle par-dessus le portier russe Yaroslav Askarov, réduisant ainsi l’écart à 3-1 après 40 minutes. Jarvis a aussi participé au but qui a fait 3-2, provoquant un revirement en zone offensive, pour ensuite préparer le filet de Payton Mount (Victoria, C.-B./Seattle, WHL) qui a rapproché les Rouges à un but de leurs adversaires tôt en troisième période. Toutefois, les Rouges ne sont pas parvenus à créer l’égalité avant l’interruption de la rencontre samedi, et Khusnutdinov a obtenu le but d’assurance dans un filet désert lorsque le jeu a repris dimanche. Les Russes jouent à nouveau lundi après-midi, contre la Finlande (12 h HA), tandis que Canada Rouges a rendez-vous avec la Suède en soirée (19 h HA).
Club Visiteur: Canada Rouges
Entraîneur-chef: Louis Robitaille
Entraîneur adjoint: David Matsos
Entraîneur adjoint: Mark O'Leary
Club Local: Russie
Entraîneur-chef: Sergey Golubovich
Entraîneur adjoint: Alexey Davydov
Entraîneur adjoint: Dmitrii Kokorev