Rapport du match 2172 NPT - Series vs
ARENA: Vale Centre - Rink 1
Date: Le 10 févr. 2018
GAME NOTES: LE CANADA BLANCHIT LES É.-U. POUR NIVELER LA SÉRIE EN VUE DES JEUX PARALYMPIQUES JASON LA ROSE PORT COLBORNE, Ont. - Tyler McGregor (Forest, Ont.) a marqué après seulement 34 secondes, Corbin Watson (Kingsville, Ont.) a protégé cette avance grâce à un jeu blanc de huit arrêts, et le Canada a pu ainsi niveler la série de deux matchs contre les États-Unis à la suite d'une victoire de 3-0 samedi. Les Américains avaient battu le Canada 2-1 dans le premier match de la série jeudi à Buffalo. Steve Arsenault (Spruce Grove, Alb.) et Ben Delaney (Ottawa, Ont.) ont inscrit les autres buts des Canadiens, tandis que Liam Hickey (St. John's, T.-N.-L.) et Rob Armstrong (Erin, Ont.) ont ajouté deux aides chacun. McGregor a lancé le bal lors de la première présence du match en optant pour la partie supérieure du filet par-dessus le bloqueur du gardien de but américain Steve Cash, donnant ainsi une avance de 1-0 au Canada. Arsenault a doublé celle-ci dans la dernière minute de la première période sur une passe de Hickey, déjouant Cash du haut du cercle de mise au jeu pour obtenir son premier but depuis le 5 décembre 2016. Le Canada a contrôlé la rondelle au cours des 15 premières minutes, décochant 7 tirs au but contre 1 pour les États-Unis. Delaney a couronné le pointage avec un peu moins de la moitié du temps à écouler en deuxième période sur un jeu préparé par Armstrong et Billy Bridges (Summerside, Î.-P.-É.), et le Canada prenait ainsi les devants par la marque de 3-0. Watson n'en demandait pas tant, lui qui a aidé le Canada à blanchir les États pour la première fois en près de cinq ans. La dernière fois que le Canada n'avait accordé aucun but aux États-Unis était lors de sa victoire de 1-0 dans le match pour la médaille d'or du Championnat mondial de hockey sur luge 2013 du CIP. La prochaine activité pour le Canada sera l'annonce de sa formation paralympique dimanche à Toronto. L'équipe amorcera son tournoi paralympique contre la Suède le 10 mars (5 h HE/2 h HP).
Club Local: États Unis