Rapport du match 2169 IIHF World Championship
ARENA: Royal Arena
Date: Le 20 mai 2018
GAME NOTES: LE CANADA PERD LE MATCH POUR LA MÉDAILLE DE BRONZE AUX MAINS DES ÉTATS-UNIS JESSICA GOWANS COPENHAGUE, Danemark – Marc-Édouard Vlasic (Montréal, Qc/San Jose, LNH) a marqué en fin de deuxième période, mais ce ne fut pas suffisant, et l’équipe nationale masculine du Canada a perdu le match pour la médaille de bronze 4-1 aux mains des États-Unis, dimanche, au Championnat mondial 2018 de l’IIHF. Le but de Vlasic est survenu à moins de deux minutes de la fin du deuxième tiers à la suite d’un superbe jeu de passes de Kyle Turris (New Westminster, C.-B./Nashville, LNH) et de Bo Horvat (London, Ont./Vancouver, LNH). Turris a amorcé le jeu en transportant la rondelle hors de la zone canadienne avant de décocher une passe vive à Horvat qui a réussi une belle passe du revers à Vlasic en contournant un joueur américain à la défensive. Le défenseur n’allait pas rater pareille occasion et il a déjoué le gardien de but Keith Kinkaid. Curtis McElhinney (London, Ont./Toronto, LNH) était devant le filet canadien pour la première fois depuis le match préliminaire contre la Finlande. Il a été excellent, repoussant 33 de 35 tirs pour garder le Canada dans le match. Il a réalisé plusieurs arrêts clés au deuxième tiers pour maintenir l’écart à un but après que les Américains eurent ouvert le pointage; lors d’un de ces arrêts, il a frustré Nick Bonino en allongeant la jambière gauche pour réussir un arrêt spectaculaire. Chris Kreider a compté le premier but du match en deuxième période. Pendant que les Américains profitaient d’une supériorité numérique, Kreider a soutiré la rondelle entre les patins du capitaine canadien, Connor McDavid (Newmarket, Ont./Edmonton, LNH), et l’a tirée derrière McElhinney. Bonino a donné l’avance aux États-Unis pour de bon au début de la troisième période. McElhinney a réussi l’arrêt initial sur un tir de Patrick Kane, mais Bonino s’est emparé du rebond et a compté d’un tir du revers. Les buts d’Anders Lee et de Kreider dans un but désert ont scellé la victoire des États-Unis. McDavid a terminé le tournoi au premier rang des pointeurs du Canada avec 17 points en 10 matchs, ce qui en fait le troisième meilleur pointeur du tournoi, derrière Kane et le Finlandais Sebastian Aho.

3ième90 2:00 Obstruction 12:291 12:2913:21

ÉTATS-UNIS Buts ÉTATS-UNIS JOUEURS (plus) CANADA JOUEURS (moins)
2ième6:40 AN 20-12-21
3ième13:21 AN 3-88
3ième17:45 FD 27-73
3ième18:18 FD 20
CANADA Buts CANADA JOUEURS (plus) ÉTATS-UNIS JOUEURS (moins)

CAN - McElhinney (1:42) (L)0000/18:183ième/20:00

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle IIHF World Championship Rapport de jeu.