Rapport du match 2126 IIHF World Championship
ARENA: Jyske Bank Boxen
Date: Le 7 mai 2018
GAME NOTES: LE CANADA TRIOMPHE CONTRE LES HÔTES POUR SON DEUXIÈME GAIN AU MONDIAL JESSICA GOWANS HERNING, Danemark – Ryan Nugent-Hopkins (Burnaby, C.-B./Edmonton, LNH) a marqué deux fois, Connor McDavid (Newmarket, Ont./Edmonton, LNH) a ajouté trois aides, et l’équipe nationale masculine du Canada a obtenu un gain facile de 7-1 contre le Danemark lundi au Championnat mondial 2018 de l'IIHF. Ce fut un autre festival offensif pour le Canada; Josh Bailey (Bowmanville, Ont./Islanders de New York, LNH) a inscrit un but et une aide, Mathew Barzal (Coquitlam, C.-B./Islanders de New York, LNH) et Brayden Schenn (Saskatoon, Sask./St. Louis, NHL) ont récolté deux aides chacun, et 13 patineurs ont noirci la feuille de pointage. Pour un deuxième match de suite, le Canada a vite pris les devants. Bailey a accepté une passe de Barzal avant de décocher dans le filet depuis la zone privilégiée pendant un avantage numérique à 8 min 25 s de la première période, puis Aaron Ekblad (Belle River, Ont./Florida, NHL) a inscrit ce qui allait s’avérer le but gagnant moins de trois minutes plus tard grâce à un boulet du point d’appui. Trois buts en trois minutes ont mis le match hors de portée des hôtes en deuxième période. Jordan Eberle (Regina, Sask./Islanders de New York, LNH) s’est exécuté le premier en envoyant le retour d’un tir de McDavid dans le haut du filet pendant un jeu de puissance à 4 min 16 s. Bailey a dirigé une superbe passe transversale vers Ryan O’Reilly (Varna, Ont./Buffalo, LNH), qui s’est assuré de profiter de l’occasion en battant le gardien danois Sebastian Dahm à 6 min 53 s, et Nugent-Hopkins a fait 5-0 seulement 24 secondes plus tard. Nugent-Hopkins a obtenu son deuxième du match en faisant vibrer les cordages lors d’une mêlée devant le filet après sept minutes en troisième période, avant que Tyson Jost (Kelowna, C.-B./Colorado, LNH) couronne la marque pour le Canada à moins de deux minutes de la fin de la rencontre. Curtis McElhinney (London, Ont./Toronto, LNH) a été presque parfait pour un deuxième match consécutif, réalisant un total de 14 arrêts. Un tir de Jesper Jensen Aabo dans la mêlée à mi-chemin de la troisième période a mis fin aux espoirs d’un jeu blanc. Le Canada a droit à une pause de deux jours avant de reprendre l’action en quête d’une troisième victoire de suite jeudi soir contre la Norvège (14 h 15 HE/11 h 15 HP).

2ième2:00 Donner de la bande 15:281 15:2817:28

DANEMARK Buts DANEMARK JOUEURS (plus) CANADA JOUEURS (moins)
3ième11:53  41-25

CANADA Buts CANADA JOUEURS (plus) DANEMARK JOUEURS (moins)
CAN - McElhinney (60:00) (W)25714/0:003ième/20:00

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle IIHF World Championship Rapport de jeu.