Rapport du match 2096 Paralympic Winter Games
ARENA: Gangneung Hockey Centre
Date: Le 14 mars 2018
GAME NOTES: MCGREGOR ACCUMULE QUATRE POINTS ET LE CANADA JOUERA POUR L'OR JASON LA ROSE GANGNEUNG, Corée du Sud - Tyler McGregor (Forest, Ont.) a obtenu deux buts et deux aides jeudi pour propulser l'équipe de hockey paralympique du Canada au match pour la médaille d'or des Jeux paralympiques d'hiver de 2018, grâce à un triomphe de 7-0 en demi-finale contre la Corée. Les Canadiens passent en finale pour la première fois depuis leur conquête de l'or en 2006; Ils croiseront le fer avec les Américains ou les Italiens pour l'or samedi (23 h HE/20 h HP). Billy Bridges (Summerside, Î.-P.-É.) a accumulé deux buts et une aide, tandis que Dominic Cozzolino (Mississauga, Ont.) a récolté un but et deux aides. Le portier coréen Jae Woong Lee a annulé deux chances des Canadiens en début de match avant de voir Liam Hickey (St. John's, T.-N.-L.) ouvrir la marque à la quatrième minute de jeu, fonçant au filet pour lancer le Canada en avant 1-0. Moins de deux minutes après, Cozzolino a doublé l'avance des siens quand sa passe centrée a heurté un bâton coréen pour tromper la vigilance de Lee. Deux buts rapides en fin de premier engagement ont mis le match hors de portée des Coréens; Greg Westlake (Oakville, Ont.) a logé une rondelle abandonnée dans le filet adverse à 13 min 25 s, puis, 54 secondes plus tard, Bridges a touché la partie supérieure du côté rapproché pour permettre au Canada de retraiter à son vestiaire avec une priorité de quatre buts. Bridges a été l'unique marqueur en deuxième période, décochant un tir bas qui a permis au Canada de creuser son avance à cinq buts sur le jeu de puissance. McGregor a marqué les deux buts en troisième période pour mettre fin aux festivités; il a accepté une passe transversale de Westlake avant de prendre un tir de la main gauche derrière Lee à 5 min 48 s. Avec moins de trois minutes à écouler, il a marqué son deuxième en tombant. Corbin Watson (Kingsville, Ont.) a obtenu le départ devant la cage du Canada, réalisant un arrêt au cours des 30 première minutes, avant de céder sa place à Dominic Larocque (Québec, Qc), qui a bloqué une rondelle en troisième période. Les Canadiens ont poursuivi leur domination en défensive, n'ayant toujours pas accordé un but sur seulement 13 tirs accordés en quatre parties.
Club Visiteur: Corée