Rapport du match 2087 Paralympic Winter Games
ARENA: Gangneung Hockey Centre
Date: Le 11 mars 2018
GAME NOTES: LE TOUR DU CHAPEAU DE DELANEY AIDE LE CANADA À VAINCRE L'ITALIE JASON LA ROSE GANGNEUNG, Corée du Sud - Ben Delaney (Ottawa, Ont.) a réussi un tour du chapeau et ajouté une mention d'aide pour aider l'équipe paralympique de hockey du Canada à conserver sa fiche parfaite aux Jeux paralympiques d'hiver de 2018 en battant l'Italie 10-0 dimanche. Les Canadiens ont dominé aux deux extrémités de la glace à leurs deux premiers matchs, écrasant la Suède et l'Italie par un total combiné de 27-0 tout en n'accordant que six tirs au but. Liam Hickey (St. John's, T.-N.-L.) et James Dunn (Wallacetown, Ont.) ont marqué deux buts chacun pour le Canada, et Adam Dixon (Midland, Ont.) et Dominic Cozzolino (Mississauga, Ont.) ont obtenu un but et une aide chacun. Corbin Watson (Kingsville, Ont.) n'a eu à effectuer que quatre arrêts pour réussir le jeu blanc devant le filet canadien. Tout comme il l'a fait samedi lors du premier match contre la Suède, Tyler McGregor (Forest, Ont.) a lancé l'offensive en comptant un but en avantage numérique en début de rencontre; il a fait mouche après avoir capté une passe au centre de Dixon à 3 min 59 s. Dixon a doublé l'avance à 9 min 21 s en profitant d'un jeu raté en zone italienne et en déjouant le gardien de but Santino Stillitano lors d'une échappée, et Delaney a ensuite fait preuve de beaucoup de patience pour creuser l'écart à 3-0 en plaçant la rondelle derrière Stillitano un peu plus de deux minutes plus tard. Au début du deuxième tiers, Hickey a inscrit deux buts rapides en tirant de la main gauche pour porter la marque à 5-0 avant que Delaney complète son tour du chapeau en comptant deux buts en désavantage numérique, les deux avec l'aide de Bryan Sholomicki (Winnipeg, Man.), de sorte que le Canada jouissait d'une avance égale à un toucher converti au deuxième entracte. Après que Cozzolino a inscrit le huitième but des siens en récupérant une rondelle libre dans la zone privilégiée, ce fut au tour de Dunn, le plus jeune joueur de la formation canadienne à seulement 17 ans, de compter les deux derniers buts de la rencontre. Il a créé un revirement profondément en territoire italien avant de marquer en infériorité numérique à 6 min 27 s puis a eu le dessus sur un joueur à la défensive pour réussir un autre but sans aide à 11 min 23. Le premier but de Dunn a été un but historique pour le programme d'Équipe Canada puisqu'il s'agissait du 1 000e but canadien depuis que Hockey Canada a intégré le programme de parahockey à son giron avant la saison 2004-2005. Watson a dû être vigilant pendant un avantage numérique italien en début de rencontre; il a effectué deux arrêts pour préserver l'avance d'un but du Canada, mais il n'a pas eu à faire face à un autre tir avant les dernières minutes de la troisième période alors que l'issue du match était scellée. Le Canada jouera son dernier match de ronde préliminaire lundi (2 h 30 HE/23 h 30 HP) contre la Norvège.
Club Visiteur: Italie