Rapport du match 2076 NWDT - Nations Cup
Date: Le 6 janv. 2018
GAME NOTES: POTOMAK MARQUE DEUX FOIS, ET LE CANADA TERMINE CINQUIÈME À LA COUPE DES NATIONS JASON LA ROSE FÜSSEN, Allemagne – Amy Potomak (Aldergrove, C.-B.) marque deux des trois buts en deuxième période, et l’équipe nationale féminine de développement du Canada conclut la Coupe des nations 2018 en battant l’Allemagne 5-1 pour terminer au cinquième rang, samedi. Les Canadiennes, qui n’avaient jamais eu l’avance lors de leurs deux défaites en ronde préliminaire, n’ont pris qu’un peu plus de deux minutes pour prendre les devants contre les hôtes; Kristin O’Neill (Oakville, Ont./Université Cornell, ECAC) a compté avec l’aide de Lindsay Agnew (Oakville, Ont./Université du Minnesota, WCHA) à 2 min 21 s pour porter la marque à 1-0. Brooke Stacey (Kahnawake, Qc/Université du Maine, HE) a doublé l’avance après seulement 65 secondes de jeu au deuxième tiers, et Potomak a compté son premier but 1 min 22 s plus tard pour donner le contrôle au Canada avec une avance de 3-0. Les Allemandes, qui ont réduit l’écart d’un but lorsque Julia Zorn a déjoué la gardienne de but Marlène Boissonnault (Dundee, N.-B./Université Cornell, ECAC) alors qu’il restait 27 secondes à la deuxième période, auraient bien aimé profiter de cet élan pour entreprendre le dernier vingt, mais Potomak a rétabli l’avance de trois buts du Canada seulement neuf secondes plus tard. Loren Gabel (Kitchener, Ont./Université Clarkson, ECAC) a inscrit le dernier but de la rencontre – son deuxième du tournoi – alors qu’il restait cinq minutes et demie au chronomètre. Potomak a été la meilleure pointeuse des Canadiennes avec une fiche de deux buts et deux aides en trois matchs, soit deux points de plus que Gabel, Victoria Bach (Milton, Ont./Université de Boston, HE) et Hannah Miller (North Vancouver, C.-B./Université St. Lawrence, ECAC).
Club Visiteur: Allemagne