Rapport du match 2038 NJT Selection Camp
Date: Le 15 déc. 2017
GAME NOTES: LES JUNIORS RÉPARTISSENT BIEN L'OFFENSIVE DANS UN TRIOMPHE EN FIN DE CAMP JASON LA ROSE ST. CATHARINES, Ont. - Alex Formenton (King City, Ont./London, OHL) a inscrit le but de la victoire en fin de deuxième période et les candidats à Équipe Canada ont conclu le camp de sélection Sport Chek de l'équipe nationale junior du Canada avec un gain de 5-2 face au Danemark vendredi après-midi. Treize joueurs ont obtenu au moins un point pour les Canadiens, qui ont dominé les Danois 52-14 au chapitre des tirs, dont 41-10 au cours des 40 dernières minutes. Le Canada a marqué tôt dans le match en avantage numérique quand Boris Katchouk (Waterloo, Ont./Sault Ste. Marie, OHL) a poussé un disque libre dans le filet. Cette avance n'a même pas duré cinq minutes, puisque Joachim Blichfeld a trouvé de l'espace dans le haut du filet de Colton Point (North Bay, Ont./Université Colgate, ECAC). C'était 1-1 après 20 minutes. Le Canada a dominé le deuxième engagement et a repris l'avance quand Brett Howden (Oakbank, Man./Moose Jaw, WHL) a battu le portier danois Emil Gransøe vers la huitième minute de la deuxième période. Ensuite, Formenton a marqué sur un retour de Cal Foote (Kelowna, B.C./Kelowna, WHL) à 17 min 1 s de la deuxième période, permettant au Canada de retraiter au vestiaire en avant par deux buts. Le Danemark s'est approché à un but quand Phillip Schultz a trompé la vigilance de Michael DiPietro (Amherstburg, Ont./Windsor, OHL) seulement 33 secondes après le début de la troisième période, mais sans pouvoir faire mieux par la suite. Tyler Steenbergen (Sylvan Lake, Alb./Swift Current, WHL) a complété un jeu de passes avec Drake Batherson (New Minas, N.-É./Cap-Breton, LHJMQ) et Sam Steel (Sherwood Park, Alb./Regina, WHL) pour augmenter l'avance à 4-1 à 7 min 23 s, puis Jordan Kyrou (Toronto, Ont./Sarnia, OHL) a pris un tir sur réception qui a battu Mads Søgaard avec 2 min 41 s à jouer. Le camp est terminé; la formation définitive de 22 joueurs de l'équipe nationale junior du Canada sera révélée vendredi soir. Après deux matchs préparatoires à London, Ont. (20 déc.) et Hamilton, Ont. (22 déc.), le Canada amorcera le Championnat mondial junior 2018 de l'IIHF le 26 décembre contre la Finlande à Buffalo, N.Y.
Club Visiteur: Canada
Club Local: Danemark