Rapport du match 2034 IIHF World Junior Championship - Pre-tournament
ARENA: Budweiser Gardens
Date: Le 20 déc. 2017
GAME NOTES: LE CANADA EXPLOSE À L'OFFENSIVE À SON PREMIER MATCH PRÉPARATOIRE DU CMJ JASON LA ROSE LONDON, Ont. – Taylor Raddysh (Caledon, Ont./Erie, OHL) a mené une offensive équilibrée avec deux buts et deux aides, et l'équipe nationale junior du Canada a signé une victoire de 9-0 contre la République tchèque à son premier match préparatoire mercredi en vue du Championnat mondial junior 2018 de l’IIHF. Le Canada a obtenu des buts de huit joueurs différents, et au moins 15 de ses joueurs ont récolté un point, à un rythme de deux buts par période dans les deux premiers engagements, pour ensuite confirmer sa domination dans les 20 dernières minutes. Carter Hart (Sherwood Park, Alb./Everett, WHL) a réalisé 18 arrêts pour signer le jeu blanc. Maxime Comtois (Longueuil, Qc/Victoriaville, LHJMQ) a été le premier à noircir la colonne des buts lorsqu'il a poussé la rondelle dans le but pour compléter un tic-tac-toe et porter le pointage à 1-0 après un peu plus de 10 minutes en première période. Robert Thomas (Aurora, Ont./London, OHL) a doublé l'avance de son équipe avant la fin du premier tiers après s'être échangé la rondelle avec Raddysh, et le Canada menait 2-0 après 20 minutes. Pendant un jeu de puissance survenu tôt en deuxième période, Jake Bean (Calgary, Alb./Calgary, WHL) a décoché un tir du poignet dans la partie supérieure du filet pour battre le gardien de but tchèque Jakub Skarek du côté rapproché à 5 min 14 s. Boris Katchouk (Waterloo, Ont./Sault Ste. Marie, OHL) a ajouté au pointage avec moins de trois minutes à jouer en deuxième grâce à un tir frappé dans la mêlée qui a échappé à Skarek et donné les devants 4-0 au Canada après deux périodes. Les vannes se sont ouvertes au dernier tiers pour les Canadiens, qui ont frappé cinq fois en un peu moins de six minutes. Raddysh a lancé le bal à 8 min 25 s sur une passe centrée de Thomas, pour ensuite inscrire son deuxième du match seulement 27 secondes plus tard, cette fois pendant un avantage numérique. La marque était alors de 6-0. Jonah Gadjovich (Whitby, Ont,/Owen Sound, OHL) a donné l'équivalent d'un touché au Canada à 10 min 11 s en se servant de son revers pour envoyer un retour derrière Skarek, et Drake Batherson (New Minas, N.-É./Cap-Breton, LHJMQ) a touché la cible à l'aide d'un tir frappé court et rapide à 13 min 17 s. Cal Foote (Kelowna, C.-B./Kelowna, WHL) a couronné l'explosion offensive à 14 min 22 s. Il a glissé la rondelle entre les jambières de Skarek, qui a ainsi vu sa soirée se terminer au profit de Josef Korenar. Le Canada a dominé les Tchèques 32-18 au chapitre des tirs au but. Les Canadiens seront de retour au jeu pour disputer leur deuxième et dernier match préparatoire vendredi (19 h HE/16 h HP) contre la Suisse, à Hamilton, Ont. Le Canada amorce le Championnat mondial junior 2018 de l’IIHF contre la Finlande le lendemain de Noël.

3ième2:00 Faire trébucher 8:52  10:52

CANADA Buts CANADA JOUEURS (plus) RéPUBLIQUE TCHèQUE JOUEURS (moins)
3ième14:23  6-21-24
RéPUBLIQUE TCHèQUE Buts RéPUBLIQUE TCHèQUE JOUEURS (plus) CANADA JOUEURS (moins)

CZE - Korenar (5:37) 0000/14:233ième/20:00

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle IIHF World Junior Championship - Pre-tournament Rapport de jeu.