Rapport du match 2018 NMT - Channel One Cup
Date: Le 15 déc. 2017
GAME NOTES: LE CANADA EST BATTU PAR LES TCHÈQUES À LA COUPE CHANNEL ONE JASON LA ROSE MOSCOU, Russie - Matt Ellison (Duncan, C.-B./Metallurg de Magnitogorsk, KHL) a ouvert la marque pendant une supériorité numérique en deuxième période, mais l'équipe nationale masculine du Canada s'est inclinée 4-1 devant la République tchèque, vendredi, à la Coupe Channel One 2017. À la suite de cette défaite, les Canadiens présentent une fiche de 1-1 au tournoi à la ronde. Ils disputeront leur dernier match de l'événement préolympique contre leurs hôtes, les Russes, samedi (9 h HE/6 h HP). Les Tchèques ont obtenu six tirs au but contre cinq au premier tiers, mais la plupart d'entre eux sont survenus en début de match; le Canada a ensuite empêché les Européens d'obtenir un seul tir au but pendant 17 minutes, soit jusqu'en deuxième période. Ellison a marqué à 11 min 42 s de la période médiane; pendant que les Canadiens profitaient d'un avantage numérique, il a décoché un tir pendant que René Bourque (Lac La Biche, Alb./Djurgårdens IF, SHL) voilait complètement la vue du gardien tchèque Pavel Francouz, et la rondelle a pénétré dans le but pour porter la marque à 1-0. Les Canadiens auraient bien aimé rentrer au vestiaire pour le deuxième entracte avec cette avance, mais Michal Repik s'est faufilé derrière la défensive canadienne et a poussé la rondelle sous le gardien de but Barry Brust (Swan River, Man./HC de Fribourg-Gottéron, NLA) à 30,8 s de la fin de la période pour niveler le pointage. Vojtech Mozik a marqué le but gagnant en avantage numérique à 6 min 53 s du troisième vingt à l'aide d'un puissant tir frappé du haut du cercle, et Martin Erat et Repik ont ensuite compté les derniers buts du match dans un filet désert au cours de la dernière minute de jeu. Les Tchèques ont obtenu 22 tirs au but contre 17, dont la moitié en troisième période.

2ième79 2:00 Bâton élevé 13:161 15:16

CANADA Buts CANADA JOUEURS (plus) RéPUBLIQUE TCHèQUE JOUEURS (moins)
2ième11:42 AN 20-16-2

RéPUBLIQUE TCHèQUE Buts RéPUBLIQUE TCHèQUE JOUEURS (plus) CANADA JOUEURS (moins)
2ième19:30  62-53
3ième6:53 AN 53-61-43
3ième19:28 FD 91-23
3ième19:56 FD 62