Rapport du match 2010 IIHF Ice Hockey U18 Women's World Championship
ARENA: Ice Palace – Arena A
Date: Le 13 janv. 2018
GAME NOTES: LE CANADA REMPORTE UNE 11E MÉDAILLE DE SUITE EN BATTANT LES HÔTES POUR LE BRONZE JASON LA ROSE DMITROV, Russie - Alexie Guay (Magog, Qc/Collège Stanstead, NAPHA) a marqué un but et obtenu deux mentions d'aide pour mener l'équipe nationale féminine des moins de 18 ans du Canada à une victoire de 5-1 sur la Russie et à la médaille de bronze du Championnat mondial féminin des M18 2018 de l'IIHF, samedi. C'est la 11e année de suite que les Canadiennes remportent une médaille au Championnat mondial féminin des M18 de l'IIHF; elles ont maintenant quatre médailles d'or (2010, 2012, 2013, 2014), six d'argent (2008, 2009, 2011, 2015, 2016, 2017) et une de bronze. Le Canada a contrôlé le jeu pendant presque toute la première période, dominant la Russie 11-3 au chapitre des tirs au but, mais il a attendu à la dernière minute du tiers pour ouvrir la marque lorsque Julia Gosling (London, Ont./London, PWHL) s'est emparée d'un rebond en avantage numérique pour porter le pointage à 1-0. Audrey-Anne Veillette (Drummondville Qc/Collège Stanstead, NAPHA) a doublé l'avance peu après la sixième minute de la deuxième période après avoir capté une passe de Guay en décochant un tir rapide derrière la gardienne de but russe Diana Farkhutdinova, et Abygail Moloughney (Nepean, Ont./Nepean, PWHL) a ensuite marqué en s'avançant en échappée en infériorité numérique à 14 min 3 s pour creuser l'écart à 3-0. Portées par une foule partisane de plus de 2 500 spectateurs au Ice Palace, les Russes ont augmenté la cadence en troisième période, décochant neuf tirs sur la gardienne de but canadienne Madelyn McArthur (St. Catharines, Ont./Oakville, PWHL) après n'en avoir effectué que six au cours des 40 premières minutes. Mais le Canada a obtenu 17 tirs au but au cours du dernier vingt et il a ajouté deux autres buts en avantage numérique - Courtney Vorster (Richmond, C.-B./Shattuck-St. Mary's, USHS) a vu son tir de la pointe déjouer Farkhutdinova après seulement 19 secondes de jeu, et Guay a réussi son premier but du tournoi - qui a été confirmé par une reprise vidéo - à 8 min 37 s. Vita Ponyatovskaya a mis fin au jeu blanc de McArthur à 11 minutes de la fin du temps réglementaire, mais les Russes n'ont pu réduire l'écart à moins de quatre buts, et les Canadiennes ont pu venger leur défaite de 3-2 en ronde préliminaire. Guay a été la meilleure pointeuse du Canada au tournoi, et la meilleure pointeuse parmi les défenseures du tournoi, avec une fiche d'un but et six aides en six matchs.

3ième11 2:00 Mise en échec corporelle 17:291 17:2919:29

CANADA Buts CANADA JOUEURS (plus) RUSSIE JOUEURS (moins)
1ère19:47 AN 21-16
2ième6:14  7-16
2ième14:03 DN 26
3ième:19 AN 13-11
3ième8:37 AN 16
RUSSIE Buts RUSSIE JOUEURS (plus) CANADA JOUEURS (moins)

RUS - Farkhutdinova (60:00) (L)1071532/0:003ième/20:00

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle IIHF Ice Hockey U18 Women's World Championship Rapport de jeu.