Rapport du match 1985 TELUS Cup
ARENA: Sudbury Community Arena
Date: Le 27 avril 2018
GAME NOTES: TORONTO FAIT MATCH NUL AVEC LES WOLVES ET ACCÈDE AUX DEMI-FINALES MACKENZIE DEMPSTER SUDBURY, Ont. – Sean Wu a réussi 36 arrêts, Rory Graham a marqué le but égalisateur à 10 min 11 s de la fin, et les Young Nationals de Toronto ont fait match nul 2-2 avec les Nickel Capital Wolves de Sudbury, vendredi soir, pour accéder aux demi-finales de la Coupe TELUS 2018. Les Young Nationals affronteront les Hounds de Notre Dame, invaincus au tournoi, lors de la première demi-finale, samedi après-midi (HE). Ayant besoin d’une victoire pour faire partie du carré d’as, les Wolves ont pris les devants 2-1 quand Joe Mazur a déjoué Wu avec un enroulé pendant une supériorité numérique de Sudbury à 8 min 53 s de la première période. Mais Graham a répliqué moins d’une minute plus tard, en marquant, sans aide, d’un tir dans la partie supérieure qui a déjoué le gardien de but de Sudbury, Alex Vendette, et les Young Nationals avaient le seul point dont ils avaient besoin. L’offensive des deux équipes fonctionnait à plein régime en première période, Toronto obtenant 13 tirs au but, et Sudbury, 11. Les Young Nationals ont ouvert la marque vers la fin du premier tiers quand Austin Brimmer a repéré Joseph Martino seul devant Vendette et celui-ci a fait mouche; c’était 1-0 au premier entracte. Mais les Wolves n’ont pas tardé à s’inscrire au pointage; Brett McGlade a décoché un tir du poignet à 6 min 7 s de la deuxième période pour tromper Wu et niveler le pointage. Sudbury a dominé le deuxième tiers dans la colonne des tirs au but 16-4, mais l’équipe n’a pu compter. Parker Savard a eu la plus belle occasion de marquer, mais Wu a repoussé son tir alors qu’il s’avançait en échappée vers la fin de la période médiane. Les Wolves ont tiré 11 fois en direction de Wu en troisième période, y compris plusieurs tirs en fin de rencontre en tentant de marquer un but pour prolonger leur saison, mais le gardien de but d’origine chinoise a été intraitable, aidant les siens à accéder aux demi-finales.

3ième2:00 Retenir 8:17  8:17

NICKEL CAPITAL WOLVES DE SUDBURY Buts NICKEL CAPITAL WOLVES DE SUDBURY JOUEURS (plus) YOUNG NATIONALS DE TORONTO JOUEURS (moins)
2ième6:07  18-61-24
3ième8:53 AN 7-12-17
YOUNG NATIONALS DE TORONTO Buts YOUNG NATIONALS DE TORONTO JOUEURS (plus) NICKEL CAPITAL WOLVES DE SUDBURY JOUEURS (moins)
1ère13:34  66-88
3ième9:49  28