Rapport du match 1984 TELUS Cup
ARENA: Sudbury Community Arena
Date: Le 27 avril 2018
GAME NOTES: LES HURRICANES REMONTENT EN TROISIÈME POUR BATTRE LES CANTONNIERS CAROLINA KEEN SUDBURY, Ont. – Kadyn Chabot, Kye Buchanan et Zack Stringer ont transformé un déficit d’un but en une avance de deux buts au début de la troisième période, et les Hurricanes de Lethbridge ont battu les Cantonniers de Magog 5-3 dans un aperçu des demi-finales, vendredi, à la Coupe TELUS 2018. Indépendamment du résultat, les Hurricanes et les Cantonniers vont terminer deuxièmes et troisièmes du classement à l’issue de la ronde préliminaire, et ils vont croiser le fer à nouveau en demi-finale, samedi (heure à déterminer). Lethbridge a amorcé le match avec fougue, marquant en avantage numérique après quatre minutes de jeu; Ridly Greig et Cale Lyons ont joué au tic-tac-toe avec Stringer, qui a déjoué le gardien de but de Magog, Olivier Adam, pour porter la marque à 1-0. Patrick Guay a ensuite habilement contourné un défenseur de Lethbridge avant de remettre la rondelle à Charles Beaudoin, qui a compté en s’emparant de son propre rebond à 15 min 4 s. Magog a obtenu huit tirs au but contre cinq pour les Hurricanes au deuxième tiers, et elle a inscrit le seul but de la période; Karl Vaillancourt a récupéré la rondelle dans le coin et il a déjoué le gardien de but de Lethbridge, Joel Rainville, d’un tir par-dessus la mitaine pour donner une première avance aux champions du Québec. Chabot a nivelé le pointage à la 29e seconde du dernier vingt en décochant un tir dans la partie supérieure du filet pendant une supériorité numérique, et les Hurricanes ont pris les devants pour de bon à 3 min 50 s lorsque Buchanan a trompé la vigilance d’Adam après avoir capté une passe de Macrae Setoguchi. Ils ont accru leur avance moins de deux minutes plus tard quand Stringer a fait mouche avec un tir sur réception. Les Cantonniers ont refusé de baisser les bras et ils ont réduit l’écart à 4-3 lorsque Loïc Bergeron a déjoué Rainville d’un tir frappé alors qu’il restait 5 min 42 s au chronomètre. Mais neuf secondes plus tard, les Hurricanes répliquaient; Michael Horon a saisi une passe transversale de Carson Dyck pour rétablir l’avance de deux buts pour de bon.

3ième4:00 Coup à la tête 17:10  20:00

CANTONNIERS DE MAGOG Buts CANTONNIERS DE MAGOG JOUEURS (plus) HURRICANES DE LETHBRIDGE JOUEURS (moins)
1ère15:04  21-10-18
2ième4:29  26-25
3ième14:18  9-27

HURRICANES DE LETHBRIDGE Buts HURRICANES DE LETHBRIDGE JOUEURS (plus) CANTONNIERS DE MAGOG JOUEURS (moins)
1ère3:59 AN 23-9-27
3ième:29 AN 8-23
3ième3:50  28-10
3ième5:28  23-9
3ième14:27  7-12-20