Rapport du match 1982 TELUS Cup
ARENA: Sudbury Community Arena
Date: Le 26 avril 2018
GAME NOTES: VENDETTE FERME LA PORTE POUR LES NICKEL CAPITAL WOLVES DANS UN MATCH NUL AVEC LES CANTONNIERS MACKENZIE DEMPSTER SUDBURY, Ont. – Alex Vendette a été brillant jeudi soir, avec une sortie de 38 arrêts devant la cage des Nickel Capital Wolves de Sudbury, permettant à sa troupe de récolter un premier point à la Coupe TELUS 2018, dans un match nul de 2-2 avec les Cantonniers de Magog. Vendette a offert la réplique à son homologue Olivier Adam dans les 39 dernières minutes pour garder en vie les espoirs des Nickel Capital Wolves de jouer en demi-finale, à un jour de la fin de la ronde préliminaire. Sudbury a ouvert la marque à la troisième minute de jeu quand Alex Fowke a décoché un tir qui a battu Rémi Poirier sur une passe de Tommy Vlahos, mais Jérémy Rainville a contourné deux défenseurs des Wolves avant de repérer Simon Pinard qui a nivelé la marque à 1-1, à 9 min 3 s. L'attaque massive de Sudbury a redonné l'avance aux hôtes à la fin du premier tiers; Brett McGlade, Joel Mongeon et Gavin Brown se sont offert un tic-tac-toe, Brown battant Poirier d'un tir bas, et c'était 2-1 après 20 minutes. Adam a remplacé Poirier devant le filet de Magog pour amorcer la période médiane. Après seulement 14 secondes de jeu, Pinard a saisi une passe de Patrick Guay pour tromper Vendette d'un tir frappé, nivelant le pointage à nouveau. Les deux équipes ont attaqué tour à tour dans les deux dernières périodes, sans toutefois rompre l'égalité. Au total, Magog a obtenu 40 tirs au but contre 31 pour Sudbury. Les Cantonniers terminent leur ronde préliminaire vendredi après-midi contre les Hurricanes de Lethbridge (15 h 30 HE), avant la rencontre entre les Nickel Capital Wolves et les Young Nationals de Toronto (19 h HE) au dernier duel avant les demi-finales.

3ième24 2:00 Coup à la tête 13:461 13:46

CANTONNIERS DE MAGOG Buts CANTONNIERS DE MAGOG JOUEURS (plus) NICKEL CAPITAL WOLVES DE SUDBURY JOUEURS (moins)
1ère9:03  47-14-32
2ième:14  47-10
NICKEL CAPITAL WOLVES DE SUDBURY Buts NICKEL CAPITAL WOLVES DE SUDBURY JOUEURS (plus) CANTONNIERS DE MAGOG JOUEURS (moins)
1ère3:09  19-11-15
1ère17:21 AN 76-18-8