Rapport du match 1978 TELUS Cup
ARENA: Sudbury Community Arena
Date: Le 25 avril 2018
GAME NOTES: LES HOUNDS CONSERVENT LEUR FICHE PARFAITE EN INFLIGEANT UN PREMIER REVERS AUX CANTONNIERS OLIVIA BULLEN SUDBURY, Ont. – Nolan Renwick a récolté un but et une aide, Zach Plucinski a obtenu le but de la victoire lors d’un avantage numérique au troisième vingt, et les Hounds de Notre Dame ont conservé leur fiche parfaite en prenant la mesure des Cantonniers de Magog, mercredi, au compte de 4-2, à la Coupe TELUS 2018. Le match opposait les deux seuls clubs sans défaite à leur fiche, mais, en fin de compte, les Hounds trônent maintenant seuls au sommet du classement avec six points en trois matchs. Dès la première mise au jeu, les deux clubs étaient prêts à compétitionner. Plucinski et le joueur d'avant de Magog Gabriel Fontaine ont donné le ton sur le plan de l'agressivité en démontrant beaucoup d'intensité, en bougeant bien la rondelle et en distribuant de bonnes mises en échec. Les Cantonniers ont pris une avance rapide quand une tentative de dégagement ratée des Hounds a fait en sorte que Charles Beaudoin s'est retrouvé avec la rondelle. Ce dernier a atteint la partie supérieure du filet du cerbère de Notre Dame, Aaron Randazzo, en avantage numérique. Les Hounds ont répliqué en moins de trois minutes sur le jeu de puissance; Nolan Renwick a décoché un tir qui a battu Olivier Adam. Cordel Larson et Luke Mylymok ont participé au but. Les deux équipes ont dirigé 25 rondelles vers le filet au total en deuxième période, mais une seule a traversé la ligne des buts. Quinn Schmiemann a décoché un boulet du point d’appui pour procurer une première avance aux Hounds à 6 min 56 s de la période médiane. Plucinski a augmenté la priorité de Notre Dame en touchant la cible en supériorité numérique avec moins de cinq minutes d’écoulées au troisième tiers, mais Zachary Cadorette a réduit l'écart à un but à 13 min 46 s. À la recherche du but égalisateur à tout prix, Magog a rappelé Adam au banc dans la dernière minute, mais Coalson Wolford a profité de la cage abandonnée pour sceller l'issue de la rencontre. Notre Dame se remettra au travail dès jeudi après-midi contre les Hurricanes de Lethbridge (12 h HA). Quant aux Cantonniers, ils ont rendez-vous avec les Nickel Capital Wolves de Sudbury pour leur avant-dernier match de la ronde préliminaire (19 h HA).

3ième17 2:00 Coup de bâton 8:571 10:57

CANTONNIERS DE MAGOG Buts CANTONNIERS DE MAGOG JOUEURS (plus) HOUNDS DE NOTRE DAME JOUEURS (moins)
1ère10:19 AN 21-9-11
3ième13:46  11-21-55

HOUNDS DE NOTRE DAME Buts HOUNDS DE NOTRE DAME JOUEURS (plus) CANTONNIERS DE MAGOG JOUEURS (moins)
1ère13:58 AN 11-12-20
2ième6:56  7-11-21
3ième4:29 AN 8-17-19
3ième19:26 FD 3-19-20