Rapport du match 1976 TELUS Cup
ARENA: Sudbury Community Arena
Date: Le 24 avril 2018
GAME NOTES: RANDAZZO SIGNE LE JEU BLANC, ET LES HOUNDS BLANCHISSENT LES HÔTES À LA COUPE TELUS OLIVIA BULLEN SUDBURY, Ont. – Aaron Randazzo a stoppé les 19 tirs dirigés vers lui, et les Hounds de Notre Dame l’ont emporté par un pointage de 4-0 contre les Nickel Capital Wolves de Sudbury mardi soir à la Coupe TELUS 2018. Bénéficiant de l’appui d’une foule locale pleine d’énergie, les Wolves voulaient tirer profit de l’avantage de la glace contre les quadruples champions en titre, mais un but survenu tôt a jeté une douche froide sur les partisans à l’aréna communautaire de Sudbury. Quinn Schmiemann a mis moins de trois minutes pour ouvrir la marque, parcourant la patinoire d’un bout à l’autre avant de battre le gardien de but de Sudbury Alex Vendette à l’aide d’un tir rapide. Après une pluie de punitions en première période – trois aux Hounds, deux aux Wolves – Notre Dame a ajouté un deuxième but avant la fin de l’engagement. Cordel Larson a trompé la vigilance de Vendette en visant entre les jambières de ce dernier pour donner une avance de deux buts aux siens. Sudbury a obtenu une chance en or de réduire l’écart à un seul but lorsque Parker Savard s’est vu accorder un tir de punition après avoir été accroché alors qu’il s’amenait en échappée en désavantage numérique, mais sa tentative a glissé tout juste à l’extérieur du poteau. Les Wolves ont sacrifié leurs corps devant les tirs de Notre Dame en deuxième période, bloquant bon nombre de rondelles, sans toutefois parvenir à tout stopper. Ethan Ernst a touché la cible grâce à un tir sur réception pendant un jeu de puissance des Hounds à mi-chemin du deuxième tiers pour porter le compte à 3-0. Drew Englot a ajouté un quatrième et dernier but avec moins de deux minutes à jouer en deuxième. Après avoir tourné sur lui-même, il a opté pour un tir entre les jambières de Vendette pour clore la marque. Les Wolves ont dominé Notre Dame 9-6 au chapitre des tirs au but au cours d’une troisième période sans but, doublant presque leur total de tirs dans la rencontre pendant ces 20 dernières minutes. Le prochain match de Sudbury sera le dernier de la journée mercredi, contre les Flyers de Moncton (19 h HA), immédiatement après une bataille entre équipes invaincues qui opposera les Hounds aux Cantonniers de Magog (15 h 30 HA).

3ième2:00 Double-échec 15:131 15:13

HOUNDS DE NOTRE DAME Buts HOUNDS DE NOTRE DAME JOUEURS (plus) NICKEL CAPITAL WOLVES DE SUDBURY JOUEURS (moins)
1ère2:57  7-2
1ère19:09  12-20-21
2ième10:12 AN 17-8-15
2ième18:38  6-14-18
NICKEL CAPITAL WOLVES DE SUDBURY Buts NICKEL CAPITAL WOLVES DE SUDBURY JOUEURS (plus) HOUNDS DE NOTRE DAME JOUEURS (moins)