Rapport du match 1974 TELUS Cup
ARENA: Sudbury Community Arena
Date: Le 24 avril 2018
GAME NOTES: LES CANTONNIERS MARQUENT CINQ FOIS EN DEUXIÈME ET BATTENT LES NATIONALS OLIVIA BULLEN SUDBURY, Ont. – Jérémy Rainville et Simon Pinard ont inscrit deux buts chacun au cours d’une deuxième période où leur équipe a frappé cinq fois, et les Cantonniers de Magog sont revenus de l’arrière pour battre les Young Nationals de Toronto par un pointage de 7-4 lors du premier match de la journée à la Coupe TELUS 2018. Après avoir écoulé une punition survenue tôt, les Young Nationals ont ouvert la marque. Noah Arsenault a intercepté une passe de Magog, pour ensuite repérer Jack McTiernan, qui a filé à l’aile et opté pour un tir bas du côté du bloqueur du gardien de but Olivier Adam à 11 min 15 s. Malgré plusieurs occasions aux deux extrémités, dont une chance par la porte arrière ratée par Marshall Lessard en fin de période, le pointage était toujours de 1-0 en faveur des Nationals au premier entracte. Toronto a réussi à creuser l’écart dans la première minute du deuxième tiers grâce à Nolan Lowe, mais les Cantonniers ont répliqué 64 secondes plus tard par l’entremise de Rainville pour se rapprocher à un but de leurs adversaires. Magog a poursuivi sur son élan, et un but de Pinard à 6 min 2 s a ramené les équipes à la case départ. Jérémy Lapointe a ensuite utilisé une belle feinte pour contourner un défenseur de Toronto et déjouer le gardien de but Elliott Tang seulement 29 secondes plus tard, donnant les devants pour de bon aux champions du Québec. Pinard a complété une séquence à deux contre un avec Rainville pour porter le pointage à 4-2 à 17 min 46 s, et les rôles ont été inversés 34 secondes plus tard lorsque Pinard a préparé le filet de Rainville pour donner une priorité de trois buts aux siens. Toronto a marqué à son tour lorsque Lowe a inscrit son deuxième de la période au moyen d’un puissant tir sur réception, et les Young Nationals s’approchaient ainsi à deux buts de leurs adversaires après 40 minutes de jeu. Les Cantonniers ont amorcé la troisième période comme ils le souhaitaient, puisqu’un but de Gabriel Fontaine après moins de deux minutes a porté la marque à 6-3. Toronto a tout mis en œuvre pour effectuer une remontée, s’approchant à deux buts des Cantonniers à nouveau lorsque Yianni Tsiampas s’est faufilé entre les défenseurs de Magog pour rétablir le pointage à 6-4, mais Karl Vaillancourt a profité d’un filet désert en avantage numérique avec 53 secondes à écouler au match pour clore la marque. Magog jouera à nouveau dans la deuxième rencontre de la journée mercredi, contre les Hounds de Notre Dame (15 h 30 HA), immédiatement après l’affrontement entre les Young Nationals et les Hurricanes de Lethbridge (12 h HA).

3ième44 2:00 Faire trébucher 10:23  10:23

YOUNG NATIONALS DE TORONTO Buts YOUNG NATIONALS DE TORONTO JOUEURS (plus) CANTONNIERS DE MAGOG JOUEURS (moins)
1ère11:15  6-47
2ième:34  12-39
2ième19:13  12-14-63
3ième14:31  43-63

CANTONNIERS DE MAGOG Buts CANTONNIERS DE MAGOG JOUEURS (plus) YOUNG NATIONALS DE TORONTO JOUEURS (moins)
2ième1:38  14-10
2ième6:02  47-14-4
2ième6:31  18
2ième17:46  47-14-55
2ième18:20  14-47
3ième1:38  55-14
3ième19:55 AN 26-20-4