Rapport du match 1972 TELUS Cup
ARENA: Sudbury Community Arena
Date: Le 23 avril 2018
GAME NOTES: COOLEY DONNE LA VICTOIRE AUX HOUNDS CONTRE LES YOUNG NATIONALS MACKENZIE DEMPSTER SUDBURY, Ont. – Stanley Cooley a rompu une égalité avec 2 min 07 s à écouler dans le match lundi, permettant aux Hounds de Notre Dame de vaincre les Young Nationals de Toronto 5-3 à leur premier duel de la Coupe TELUS 2018. Alors que la prolongation pointait à l'horizon, Cooley a saisi une passe de Quinn Schmiemann et a fait son chemin à travers quatre patineurs des Young Nationals avant de prendre un tir bas et rapide qui a trompé la vigilance du portier Sean Wu. Les Hounds ont fait sentir leur présence en première période, mais Wu a été résilient devant le filet, repoussant 11 tirs pour garder le pointage à 0-0. Toronto n'a pas perdu de temps à la reprise des hostilités en deuxième période; Markus Paterson a alimenté Jack McTiernan après seulement sept secondes, portant le compte à 1-0. Les Hounds ont nivelé la marque cinq minutes plus tard, grâce au virulent tir du poignet de l'avant Brad Morrissey. Toronto a repris l'avance à 11 min 29 s quand McTiernan, pour son deuxième du match, a redirigé un tir de Noah Arsenault, mais les Hounds ont aussitôt répliqué avec un autre but en avantage numérique, cette fois du bâton de Luke Mylymok, avec seulement 48 secondes à faire dans l'engagement. L'arrière des Hounds, Zach Plucinski, a ensuite déjoué deux défenseurs de Toronto, pour donner les devants 3-2 aux Hounds avant le deuxième entracte. Evan Pringle a créé une autre égalité pour les Young Nationals, s'emparant d'une passe ratée en direction d'un défenseur des Hounds, et a battu le gardien de but Riley Kohonick. Le but de Cooley a donné l'avance pour de bon à Notre Dame, puis Cordel Larson a enfoncé le clou dans le cercueil de Toronto en marquant dans un filet désert. Les Hounds reprendront l'action mardi soir (19 h HE) contre les Nickel Capital Wolves de Sudbury. Les Young Nationals ont quant à eux rendez-vous avec les Cantonniers de Magog dans le premier duel à l'horaire (12 h HE).

3ième4:00 Coup à la tête 12:431 12:43

YOUNG NATIONALS DE TORONTO Buts YOUNG NATIONALS DE TORONTO JOUEURS (plus) HOUNDS DE NOTRE DAME JOUEURS (moins)
2ième:07  6-39
2ième11:29  6-47
3ième10:51  91-48

HOUNDS DE NOTRE DAME Buts HOUNDS DE NOTRE DAME JOUEURS (plus) YOUNG NATIONALS DE TORONTO JOUEURS (moins)
2ième5:12 AN 20-7-17
2ième19:11 AN 21-11-20
3ième4:57  8-20-10
3ième17:53 AN 19-7-1
3ième19:44 FD 12-21