Rapport du match 1970 Esso Cup
ARENA: Lunenburg County Lifestyle Centre
Date: Le 28 avril 2018
GAME NOTES: LE SLASH BAT LES STARS ET GAGNE UNE DEUXIÈME COUPE ESSO DE SUITE JASON LA ROSE BRIDGEWATER, N.-É. – Tyra Meropoulis a marqué en première période, Madison Willan a obtenu le but de la victoire au deuxième tiers et le Slash de St. Albert est devenu la première formation de l'histoire de la Coupe Esso à gagner deux titres consécutifs, grâce à un triomphe de 2-1 contre les Stars de Saskatoon, au match pour la médaille d’or, samedi soir. Le Slash a maintenant une fiche de 13-1 en deux ans au Championnat national midget féminin du Canada, ayant subi son seul revers contre Saskatoon mardi, au compte de 4-1, qui a été vengé avec le titre national à l'enjeu. L'an dernier, Meropoulis avait inscrit le seul but de la finale, en prolongation. Cette fois, elle a trouvé le fond du filet bien avant, s'emparant de son propre rebond pour battre la gardienne de but de Saskatoon, Jordan Ivanco, en fin de première période. Les Stars, qui avaient marqué 28 buts en six parties, ont été étouffées offensivement dès la première mise au jeu, dirigeant seulement neuf tirs au but au cours des 40 premières minutes. Willan a doublé l'avance dans les dernières secondes de la période médiane, dirigeant une rondelle libre sur le poteau puis dans le filet derrière une Ivanco étendue sur la glace, permettant au Slash de retraiter au vestiaire en avant 2-0. Saskatoon a répliqué à la première minute du troisième tiers; Grace Shirley a forcé un revirement à la ligne bleue de St. Albert avant de repérer Kianna Dietz, qui a réduit l'avance de moitié. Cette rondelle aura été la seule à battre la cerbère du Slash Camryn Drever, qui a réalisé 14 arrêts. Meropoulis, Willan et Drever sont trois des dix membres du Slash qui étaient de retour avec l'équipe après avoir remporté le titre en 2017. L'an dernier, le Slash a été la première équipe invaincue de l'histoire de la Coupe Esso. Les Stars étaient à une victoire de réaliser elles aussi cet exploit, mais elles se sont plutôt inclinées pour seulement la cinquième fois de l'année (saison régulière et séries éliminatoires combinées). Saskatoon avait gagné 24 matchs de suite avant dimanche. L'équipe a terminé sa saison avec dix gains consécutifs et remporté six parties d'affilée en séries éliminatoires de la SFMAAAHL, balayé Eastman en deux matchs au championnat régional de l'Ouest, et maintenu une fiche de 6-0 à Bridgewater avant le match pour la médaille d’or. La Coupe TELUS 2019 se déroulera à Sudbury, Ont., du 21 au 27 avril. Les Lady Wolves de Sudbury, championnes nationales de 2015, seront l'équipe hôte.

1ère14 2:00 Faire trébucher 18:381 18:380:38

ST. ALBERT SLASH Buts ST. ALBERT SLASH JOUEURS (plus) STARS DE SASKATOON JOUEURS (moins)
1ère17:11  12
2ième19:12  22-11-12
STARS DE SASKATOON Buts STARS DE SASKATOON JOUEURS (plus) ST. ALBERT SLASH JOUEURS (moins)
3ième:47  12-14