Rapport du match 1968 Esso Cup
ARENA: Lunenburg County Lifestyle Centre
Date: Le 27 avril 2018
GAME NOTES: LE SLASH BAT LES CANADETTES EN TIRS DE BARRAGE ET DÉFENDRA SON TITRE DE LA COUPE ESSO JASON LA ROSE BRIDGEWATER, N.-É. – Tyra Meropoulis et Jayme Doyle ont touché la cible en tirs de barrage et le Slash de St. Albert a survécu à une demi-finale tendue pour vaincre les Canadettes de Brampton 2-1 et passer au match pour la médaille d’or de la Coupe Esso 2018. Le Slash croisera le fer avec les Stars de Saskatoon en finale samedi soir (19 h HA sur RDS2), étant à une victoire de devenir la première équipe à remporter deux années de suite le Championnat national midget féminin du Canada. Après avoir vu les trois premières tireuses être stoppées en tirs de barrage, Meropoulis a logé la rondelle entre les jambières de la gardienne de but des Canadettes, Hannah Szczepanowski, pour donner l'avance au Slash. Avec les deux autres arrêts de la cerbère de St. Albert, Camryn Drever, et un autre de Szczepanowski, Doyle pouvait donner la victoire au Slash, ce qu'elle a fait en touchant le coin supérieur du filet par-dessus la mitaine de la gardienne. Le match a été disputé à un rythme effréné, les deux clubs obtenant 28 tirs au but en 70 minutes de jeu. Une seule punition a été imposée. St. Albert a maintenu un léger avantage au chapitre des tirs au but (8-7), mais Szczepanowski et Drever ont gardé le pointage à 0-0 avant le premier entracte. Brampton n'a eu besoin que de 23 secondes en deuxième période pour s'inscrire au tableau; Paige Whaley – nommée plus tôt aujourd'hui la Joueuse ayant le meilleur esprit sportif du tournoi – s'est installée à côté de Drever pour rediriger le tir de Tamara Giaquinto. Meropoulis a répliqué pour le Slash à la 16e minute de la période médiane, décochant un tir dans la partie supérieure du filet de Szczepanowski, nivelant la marque à 1-1 avant la fin de la période. Les gardiennes de but ont pris les choses en main pendant les 30 minutes suivantes, gardant le pointage égal jusqu'en prolongation. St. Albert a eu la meilleure chance de marquer en prolongation, quand la seule punition de la rencontre a été imposée dans les derniers instants de la troisième période, mais l'équipe n'a pu tirer profit d'un 4 contre 3. En raison de ce revers, Brampton jouera pour la médaille de bronze contre les Pionnières de Lanaudière samedi après-midi (14 h HA).

ST. ALBERT SLASH PUNITIONS

BRAMPTON CANADETTES Buts BRAMPTON CANADETTES JOUEURS (plus) ST. ALBERT SLASH JOUEURS (moins)
2ième:23  97-22-14

ST. ALBERT SLASH Buts ST. ALBERT SLASH JOUEURS (plus) BRAMPTON CANADETTES JOUEURS (moins)
2ième16:07  12-22-11