Rapport du match 1965 Esso Cup
ARENA: Lunenburg County Lifestyle Centre
Date: Le 26 avril 2018
GAME NOTES: LES STARS BATTENT LES SELECTS ET RESTENT PARFAITES EN RONDE PRÉLIMINAIRE JASON LA ROSE BRIDGEWATER, N.-É. – Grace Shirley et Mackenna Parker ont inscrit un but et une aide chacune, et les Stars de Saskatoon ont vite pris les devants pour rester parfaites en ronde préliminaire à la Coupe Esso 2018 grâce à un gain de 5-2 contre les Northern Stars jeudi après-midi. Il s’agit de la quatrième fois qu’une équipe remporte tous ses matchs de la ronde préliminaire en temps réglementaire. Saskatoon s’ajoute à St. Albert (2017), à Thunder Bay (2012) et à Calgary (2009). Moins de 24 heures après une victoire record contre le Metro Boston Pizza, les Stars ont continué sur leur lancée contre une autre équipe de l’Atlantique, se donnant une avance de 3-0 avant le premier entracte. Shirley a ouvert le bal après un peu plus de six minutes en saisissant le retour de Jordyn Holmes, et Parker a prolongé sa séquence heureuse à l’offensive un peu plus d’une minute plus tard lorsque son tir sur réception a échappé à la gardienne des Selects Jenna Landry. Jayda Sachs a porté la marque à 3-0 dans les derniers instants de l’engagement en faisant dévier le tir de la pointe d’Emily Holmes au moment où les 20 premières minutes de jeu prenaient fin. Kianna Dietz a noirci la feuille de pointage tôt en deuxième période. Elle a accepté une passe de Shirley dans la zone privilégiée avant de décocher un tir foudroyant derrière Landry, et Parker a transporté le disque d’un bout à l’autre avant de préparer le filet de Kaitlin Jockims à la fin de la période médiane. La marque était alors de 5-0. Landry a repoussé toutes les tentatives des Stars en troisième période, effectuant 10 de ses 27 arrêts, tandis qu’Eva Wornell et Kara MacLean ont frappé dans les trois dernières minutes pour permettre aux championnes de l’Atlantique de réduire quelque peu l’écart. Saskatoon devra attendre le résultat du dernier match de la ronde préliminaire entre le Metro Boston Pizza et Lanaudière avant de connaître l’identité de ses adversaires en demi-finale, tandis que la saison des Selects est maintenant terminée à la suite de ce revers.

3ième14 2:00 Obstruction 6:151 6:158:15

NORTHERN SELECTS Buts NORTHERN SELECTS JOUEURS (plus) STARS DE SASKATOON JOUEURS (moins)
3ième17:34  3-17
3ième19:01  6

STARS DE SASKATOON Buts STARS DE SASKATOON JOUEURS (plus) NORTHERN SELECTS JOUEURS (moins)
1ère6:12  14-44
1ère7:36  11-8-37
1ère19:59  19-37-27
2ième2:17  12-14
2ième18:39  6-11