Rapport du match 1964 Esso Cup
ARENA: Lunenburg County Lifestyle Centre
Date: Le 26 avril 2018
GAME NOTES: DOYLE MARQUE DEUX FOIS ET LE SLASH EFFECTUE UNE REMONTÉE ET VAINC LES CANADETTES JASON LA ROSE BRIDGEWATER, N.-É. – Jayme Doyle a compté à deux reprises en première période pour combler un déficit de deux buts, et le Slash de St. Albert a marqué les six derniers buts de la rencontre pour battre les Canadettes de Brampton 6-2, jeudi, et s’emparer du deuxième rang de la ronde préliminaire à la Coupe Esso 2018. Doyle a accumulé trois points dans le match, car elle a ajouté une mention d’aide en deuxième période, et Madison Willan a obtenu un but et une aide. Jaden Bogden, McKenzie Hewett et Caleigh Meraw ont été les autres buteuses du Slash. Les Canadettes avaient pris les devants tôt lorsque Brooks Greenwood a foncé au filet et s’est emparée d’une rondelle libre pour la pousser sous la gardienne de but de St. Albert, Brianna Sank, après seulement 1 min 52 s de jeu. Chanel Noori a doublé l’avance à 2-0 à 6 min 15 s en s’avançant à vive allure à l’aile droite et en décochant un tir dans la partie supérieure, mais ce furent les seuls buts des championnes de l’Ontario. Doyle a amorcé la remontée à 14 min 3 s après avoir capté une passe de Willan placée sur le côté du filet, et elle a ensuite compté en saisissant un rebond sur un tir d’Allison Reich moins de trois minutes plus tard pour niveler la marque. Bogden a donné l’avance au Slash pour de bon avant la fin du premier tiers en déjouant la gardienne de but de Brampton, Hannah Szczepanowski, pendant une mêlée devant le filet pour porter le pointage à 3-2. Les championnes en titre du Pacifique n’ont pas ralenti la cadence en deuxième période, dominant les Canadettes 16-7 au chapitre des tirs au but et ajoutant trois autres buts. Hewett a creusé l’écart à 4-2 après que seulement 39 secondes se soient écoulées en période médiane en filant au but pour tirer entre les jambières de Szczepanowski. Willan a marqué son troisième but en deux matchs à 7 min 18 s de la deuxième période lorsque son tir a heurté un bâton pour dévier dans le but, et Meraw a ensuite inscrit le dernier but du match au cours de la dernière minute grâce à un puissant tir de la pointe. Les deux équipes doivent attendre la conclusion de la ronde préliminaire pour connaître qui elles affronteront en demi-finale, vendredi, et à quelle heure elles joueront.

2ième14 2:00 Faire trébucher 19:061 19:0619:34

ST. ALBERT SLASH Buts ST. ALBERT SLASH JOUEURS (plus) BRAMPTON CANADETTES JOUEURS (moins)
1ère14:03  11-22-12
1ère16:59  11-9-31
1ère18:04  14-5-23
2ième:39 DN 19-3
2ième7:18  22-12
2ième19:35 AN 7-11-3
BRAMPTON CANADETTES Buts BRAMPTON CANADETTES JOUEURS (plus) ST. ALBERT SLASH JOUEURS (moins)
1ère1:52  8-87-97
1ère6:15  5-55-14