Rapport du match 1963 Esso Cup
ARENA: Lunenburg County Lifestyle Centre
Date: Le 25 avril 2018
GAME NOTES: LES STARS BLANCHISSENT LES HÔTES ET AUGMENTENT LEUR SÉQUENCE DE VICTOIRES À QUATRE À LA COUPE ESSO JASON LA ROSE BRIDGEWATER, N.-É. – Mackenna Parker a obtenu deux buts et deux aides et les Stars de Saskatoon ont fracassé un record défensif du tournoi dans un gain de 5-0 contre Metro Boston Pizza au dernier affrontement à l’horaire mercredi à la Coupe Esso 2018. Les Stars ont limité Metro Boston Pizza à seulement six tirs au but, le plus petit total de l’histoire du tournoi, et amélioré leur fiche à 4-0, s’assurant du premier rang de la ronde préliminaire. Joelle Fiala, Ashley Messier, Kaitlin Jockims et Grace Shirley ont été les autres buteuses de Saskatoon. Fiala, Messier et Shirley ont récolté un but et une aide chacune, tandis qu’Anna Leschyshyn a accumulé deux aides. Arden Kliewer a signé le jeu blanc. Les Stars n’ont eu besoin que de 31 secondes pour casser la glace; Parker a accepté une passe parfaite de Leschyshyn avant de décocher un tir vif du côté rapproché de la gardienne de but de Metro Boston Pizza, Brooke Bennett. Fiala a doublé l’avance de Saskatoon sur un jeu de puissance, envoyant une remise de Leschyshyn dans le filet en provenance de l’enclave. Bennett s’est imposée en deuxième période en bloquant 21 rondelles. Un seul tir l’a battue, celui de Messier sur une montée d’un bout à l’autre achevée par un tir du revers. C’était alors 3-0. Jockims s’est inscrite au pointage vers la huitième minute du troisième tiers, frappant une rondelle libre derrière Bennett à la suite d’un tir de Parker. Saskatoon a scellé l’issue du match avec deux buts sur le jeu de puissance; Parker a atteint le haut du filet grâce à un tir du revers avec moins de sept minutes à écouler avant de mettre la table pour Shirley dans l’enclave qui a inscrit le sixième et dernier but dans les dernières secondes. Kliewer a bloqué deux rondelles dans chacune des périodes. Les Stars tenteront de terminer une ronde préliminaire parfaite face aux Northern Stars jeudi (15 h 30 HA), tandis que Metro Boston Pizza jouera son dernier match du tournoi face aux Pionnières de Lanaudière dans la dernière partie à l’horaire avant les demi-finales (19 h HA).

3ième12 2:00 Coup de bâton 14:151 14:1516:15

METRO BOSTON PIZZA Buts METRO BOSTON PIZZA JOUEURS (plus) STARS DE SASKATOON JOUEURS (moins)

STARS DE SASKATOON Buts STARS DE SASKATOON JOUEURS (plus) METRO BOSTON PIZZA JOUEURS (moins)
1ère:31  11-7
1ère13:51 AN 27-7-14