Rapport du match 1962 Esso Cup
ARENA: Lunenburg County Lifestyle Centre
Date: Le 25 avril 2018
GAME NOTES: WHALEY MARQUE DEUX FOIS, ET LES CANADETTES DÉFONT AISÉMENT LES PIONNIÈRES JASON LA ROSE BRIDGEWATER, N.-É. – Paige Whaley a mené une offensive équilibrée avec deux buts et une aide, et les Canadettes de Brampton ont inscrit cinq buts dans les 22 dernières minutes pour obtenir une victoire de 8-2 contre les Pionnières de Lanaudière mercredi après-midi à la Coupe Esso 2018. Les Pionnières se sont approchées à un but de leurs adversaires lorsque le boulet de Maya Labad en avantage numérique a touché la cible à 15 min 48 s de la deuxième période, mais Brampton a ajouté deux buts avant la fin de l’engagement médian, et trois autres au dernier tiers. Au total, 12 Canadettes différentes ont inscrit au moins un point. Gracey Gee a aussi marqué deux buts, Taylor Larsen a ajouté un but et une aide, et Emma Potter a obtenu quatre aides. Brampton n’a pas tardé à s’inscrire sur la feuille de pointage, ouvrant la marque après moins d’une minute. Whaley s’est positionnée aux côtés du filet de Lanaudière et a redirigé un tir de Tamara Giaquinto derrière la gardienne de but Leila Lotke pour rapidement donner les devants à son équipe. Gee a doublé le pointage à 2-0 pendant la dernière minute de la première période après s’être emparée d’une rondelle libre devant le filet. Elle a ajouté son deuxième du match après un peu moins de cinq minutes de jeu en deuxième en devançant les Pionnières lors d’un dégagement en désavantage numérique, pour ensuite battre Lotke du côté du bloqueur. Ce serait tout pour la gardienne de but de Lanaudière, qui a été remplacée par Sarah Vanier. Les championnes du Québec ont frappé à leur tour deux minutes après le changement devant leur filet lorsque le tir de la pointe de Mégane Larrivée a trompé la vigilance de la cerbère de Brampton Hannah Szczepanowski, et le but de Labad a porté la marque à 3-2. Toutefois, Brooke Greenwood a redirigé une passe déguisée en tir de Giaquinto derrière Vanier à 18 min 54 s, et Larsen a saisi un retour aux portes du filet avec 27 secondes à jouer en deuxième période, et les Canadettes ont retraité au vestiaire avec une avance de 5-2. Les Pionnières ont dominé Brampton 12-11 au chapitre des tirs au but en troisième période, mais seules les Canadettes ont continué à noircir la feuille de pointage. Whaley a obtenu son deuxième de la rencontre à 6 min 3 s sur un retour, Erin Gibbons a profité d’une passe vers le centre de Makayla Le à 11 min 31 s, et Brooke Carriere a inscrit un but en avantage numérique depuis la zone privilégiée à 13 min 32 s pour compléter la marque. Pour Brampton, cette victoire signifie que l’équipe amorcera la dernière journée de la ronde préliminaire en troisième place avec une récolte de sept points (fiche de 1-2-0-1). Brampton termine la ronde préliminaire contre le Slash de St. Albert jeudi après-midi (12 h HA), tandis que les Pionnières affronteront l’équipe hôte, le Metro Boston Pizza, pour clore cette première ronde (19 h HA).

3ième79 2:00 Mise en échec corporelle 1:051 3:05

PIONNIèRES DE LANAUDIèRE Buts PIONNIèRES DE LANAUDIèRE JOUEURS (plus) BRAMPTON CANADETTES JOUEURS (moins)
2ième6:47  49-55-48
2ième15:48 AN 58-44-52

BRAMPTON CANADETTES Buts BRAMPTON CANADETTES JOUEURS (plus) PIONNIèRES DE LANAUDIèRE JOUEURS (moins)
1ère:49  97-22-14
1ère19:36  11-3-10
2ième4:35 DN 11-10
2ième18:54  8-22-14
2ième19:33  3-18-9
3ième6:03  97-14
3ième11:31  79-88
3ième13:32 AN 87-97-14