Rapport du match 1960 Esso Cup
ARENA: Lunenburg County Lifestyle Centre
Date: Le 24 avril 2018
GAME NOTES: LES CANADETTES BATTENT METRO EN TIRS DE BARRAGE JASON LA ROSE BRIDGEWATER, N.-É. – Brooke Greenwood a nivelé la marque avec 31,5 secondes au chronomètre et Tamara Giaquinto a marqué le but gagnant en tirs de barrage pour permettre aux Canadettes de Brampton de vaincre le Metro Boston Pizza 4-3 dans le dernier match de la journée, mardi, à la Coupe Esso 2018. C’est la deuxième journée de suite que le match des Canadettes dure plus de 60 minutes; elles ont vu les Northern Selects effectuer une remontée lundi avant de les battre 5-4 en tirs de barrage. Première tireuse comme ce fut le cas lundi, Giaquinto a effectué presque la même feinte, plaçant la rondelle sur le coup droit et la poussant derrière la gardienne de but de Metro, Brooke Bennett. La gardienne de but de Brampton, Hannah Szczepanowski, a été parfaite lors des tirs de barrage, frustrant Ellen Laurence, Madison Gray, Hannah MacNeil, Jillian Duggan et Allie Norris pour aider les siennes à porter deux points à leur fiche. Brampton a rapidement ouvert le pointage en avantage numérique; Brooke Carriere a capté une passe de Greenwood et déjoué Bennett après seulement trois secondes en avantage numérique. Ce but a établi un record comme le but le plus rapide au début d’une supériorité numérique. Metro a répliqué moins de trois minutes plus tard lorsque Laurence s’est emparée d’un revirement dans la zone de Brampton pour déjouer Hannah Szczepanowski, et MacNeil a ensuite fait mouche dans la partie supérieure à la 10e minute de jeu, trompant la vigilance de Szczepanowski et donnant l’avance à l’équipe hôte. Emma Porter a riposté pour les Canadettes au milieu de la deuxième période, récupérant la rondelle à la suite d’une mauvaise passe et déjouant Bennett du côté du gant bloqueur pour niveler la marque à 2-2. Brampton a dominé au deuxième tiers, limitant Metro à un seul tir au but, et elle a continué de contrôler la rondelle en troisième période, dominant 16-8 au chapitre des tirs au but. Mais les Néo-Écossaises n’avaient pas dit leur dernier mot; un tir de Laurence a dévié sur un bâton et s’est retrouvé devant Bobbie Ray Wilson qui a poussé la rondelle dans le filet à 6 min 25 s de la fin du temps réglementaire. Les punitions ont nui à Metro en fin de match; les hôtesses ont écopé de deux punitions mineures pour concéder un cinq contre trois, et Brampton a retiré Szczepanowski pour se donner un avantage de trois joueuses. Greenwood leur a fait payer le prix, marquant le but égalisateur alors que Bennett avait la vue voilée pour forcer la tenue d’une prolongation. Les deux équipes ont profité d’un avantage numérique en prolongation, mais ni l’une ni l’autre n’a pu marquer le but gagnant. Les Canadettes seront de retour au LCLC, mercredi après-midi, pour affronter les Pionnières de Lanaudière (15 h 30 HA), tandis que METRO jouera contre le Slash de St. Albert (19 h HA).

3ième18 4:00 Coup à la tête 19:072 19:0718:07

BRAMPTON CANADETTES Buts BRAMPTON CANADETTES JOUEURS (plus) METRO BOSTON PIZZA JOUEURS (moins)
1ère4:47 AN 87-8
2ième10:04  14
3ième19:29 AN 8-22-14

METRO BOSTON PIZZA Buts METRO BOSTON PIZZA JOUEURS (plus) BRAMPTON CANADETTES JOUEURS (moins)