Rapport du match 1957 Esso Cup
ARENA: Lunenburg County Lifestyle Centre
Date: Le 23 avril 2018
GAME NOTES: UNE EXPLOSION OFFENSIVE DU SLASH LUI PERMET DE BLANCHIR METRO ET DE RESTER INVAINCU JASON LA ROSE BRIDGEWATER, N.-É. – Vanessa Verbitsky et Tyra Meropoulis ont mené l’offensive avec deux buts chacune, et le Slash de St. Albert a creusé l’écart dans les 40 dernières minutes de jeu pour obtenir un gain de 8-0 contre Metro Boston Pizza dans le dernier match de lundi à la Coupe Esso 2018. Le Slash a marqué sept buts sans riposte dans les deux dernières périodes pour demeurer parfait et signer un troisième jeu blanc en quatre matchs, si l’on tient compte de son parcours au championnat national l’année dernière. Verbitsky a fini sa soirée de travail avec deux buts et deux aides, Alexis Butz et McKenzie Hewett ont inscrit un but et une aide chacune, et Taylor Anker a ajouté trois aides. La gardienne de Metro Kaelyn Budden s’est signalée tôt dans la rencontre, effectuant 15 arrêts en première période, mais le 16e tir, l’œuvre de Verbitsky, a fait 1-0 à 8,6 secondes de la fin du premier engagement. Anker a préparé le deuxième but en traversant la patinoire d’un bout à l’autre avant de repérer Butz devant le filet adverse après un peu plus de trois minutes en deuxième période, et Meropoulis s’est emparée de son propre retour à 8 min 55 s pour porter la marque à 3-0. Verbitsky a inscrit son deuxième du match avant la fin du deuxième tiers grâce à un tir rapide qui a frappé la barre horizontale à l’arrière du filet pour en ressortir aussitôt, ce qui a permis aux championnes du Pacifique de retraiter au vestiaire avec une avance de quatre buts. La troisième période a été l’affaire de St. Albert, qui a dominé Metro 18-4 au chapitre des tirs au but. Un nouveau record de tournoi a porté l’avance à six buts. Isabelle Lajoie a trompé la vigilance de Budden avec un tir sur réception depuis la zone privilégiée à 4 min 46 s de la troisième, et Hewett a choisi le côté éloigné immédiatement après la mise au jeu suivante pour donner un deuxième but à son équipe sept secondes plus tard. Cet exploit surpasse l’ancienne marque de 12 secondes établie par le Phantom de Fraser Valley en 2012. Le but de Hewett a mis fin au match de Budden, qui a accordé six buts en 34 tirs avant d’être remplacée par Brooke Bennett. Meropoulis a donné l’équivalent d’un touché à St. Albert en obtenant son deuxième du match à 7 min 21 s après être parvenue à maîtriser une rondelle bondissante près du filet, avant que Mackenzie Butz décoche un tir dans la mêlée qui a abouti derrière Bennett pour clore la marque à quatre minutes de la fin du match. Le Slash a maintenant rendez-vous avec Saskatoon, qui est également invaincue, mardi après-midi (15 h 30 HA). Ensuite, Metro se mesurera aux Canadettes de Brampton (19 h HA).

2ième2:00 Accrocher 13:151 13:1515:15

METRO BOSTON PIZZA Buts METRO BOSTON PIZZA JOUEURS (plus) ST. ALBERT SLASH JOUEURS (moins)

ST. ALBERT SLASH Buts ST. ALBERT SLASH JOUEURS (plus) METRO BOSTON PIZZA JOUEURS (moins)
1ère19:51  17-4-2
2ième3:09  16-4
2ième8:55  12-22-4
2ième17:09  17-19-8
3ième4:46  5-23-8
3ième4:53  19-17
3ième7:21  12-11-4
3ième15:56  6-16