Rapport du match 1956 Esso Cup
ARENA: Lunenburg County Lifestyle Centre
Date: Le 23 avril 2018
GAME NOTES: BRAMPTON BAT LES SELECTS EN TIRS DE BARRAGE ET GAGNE UN PREMIER MATCH À LA COUPE ESSO JASON LA ROSE BRIDGEWATER, N.-É. – Tamara Giaquinto et Erin Gibbons ont marqué en tirs de barrage, et les Canadettes de Brampton ont survécu à une remontée de trois buts des Northern Selects en troisième période pour porter une victoire de 5-4 à leur fiche, lundi après-midi, à la Coupe Esso 2018. Paige Whaley a inscrit deux buts en temps réglementaire, et Gibbons et Nyah Philip en ont marqué un chacune pour les Canadettes, qui avaient une avance de trois buts au début de la troisième période et de deux, avec moins de quatre minutes au chronomètre avant que les Selects comblent l’écart pour forcer la prolongation. Giaquinto a été la première à s’exécuter en tirs de barrage et elle a compté d’un tir du coup droit qui a déjoué la gardienne de Northern, Lily Currie. Les sept tireuses suivantes ont raté leur tir; Gibbons a ensuite marqué d’un tir dans la partie supérieure par-dessus le bloqueur de Currie pour sceller l’issue du match et confirmer la première victoire de la semaine des championnes de l’Ontario. Après avoir été blanchie par les Stars de Saskatoon, Brampton n’a pas tardé à ouvrir la marque contre les Selects. Whaley a décoché un tir du poignet qui semblait inoffensif, mais la rondelle s’est faufilée au-delà du bloqueur de Currie peu après la 12e minute de jeu au premier tiers. Gibbons a doublé l’avance à 2-0 à 10 min 15 s du deuxième vingt après avoir capté une belle passe de Gracey Gee avant qu’une passe transversale de Brooke Carriere à Whaley entraîne le troisième but seulement 66 secondes plus tard. Eva Wornell a répliqué pour Northern avant la fin de la période médiane en récupérant une rondelle libre devant la gardienne de but Hannah Szczepanowski de sorte que les championnes de l’Atlantique sont rentrées au vestiaire avec un recul de deux buts. Philip a rétabli l’avance de trois buts de Brampton en captant une mauvaise passe dans la zone de Northern avant de déjouer Currie d’un tir du revers, mais Camryn Halliday a fait mouche en saisissant un rebond moins de trois minutes plus tard pour porter la marque à 4-2. Jenna Reid a réduit l’écart à un seul but lorsque son tir de la pointe a dévié sur une joueuse des Canadettes et trompé la vigilance de Szczepanowski en avantage numérique alors qu’il restait 3 min 40 s au chronomètre; Ella MacLean a ensuite décoché un puissant tir du côté court de la gardienne de Brampton pendant une autre supériorité numérique pour créer l’égalité 4-4 à 18 min 34 s. Les Canadettes ont obtenu la plus belle occasion de marquer à 3 contre 3 en prolongation, mais Currie a repoussé Emma Porter qui s’avançait en échappée partielle et ainsi forcé la tenue des tirs de barrage. Szczepanowski a été parfaite à une contre une, repoussant tour à tour Kara MacLean, K.J. Emery, Ella MacLean et Eva Wornell pour permettre aux Canadettes de porter deux points importants à leur fiche. Brampton sera de retour sur la glace du LCLC mardi soir pour affronter l’équipe hôte, Metro Boston Pizza (19 h HA), alors que les Selects tenteront de se ressaisir lorsqu’elles croiseront le fer avec les Pionnières de Lanaudière lors du premier match de la journée (12 h HA).

2ième14 2:00 Coup de bâton 10:461 10:4612:46

BRAMPTON CANADETTES Buts BRAMPTON CANADETTES JOUEURS (plus) NORTHERN SELECTS JOUEURS (moins)
1ère11:49  97-9-88
2ième10:15 AN 79-11-22
2ième12:14  97-87
3ième1:46  10

NORTHERN SELECTS Buts NORTHERN SELECTS JOUEURS (plus) BRAMPTON CANADETTES JOUEURS (moins)
2ième17:37  18-11
3ième4:03  11-18-15
3ième16:20 AN 17-4-6
3ième18:34 AN 4-6-11