Rapport du match 1952 Esso Cup
ARENA: Lunenburg County Lifestyle Centre
Date: Le 22 avril 2018
GAME NOTES: LES STARS AMORCENT LA COUPE ESSO EN BLANCHISSANT LES CANADETTES JASON LA ROSE BRIDGEWATER, N.-É. – Joelle Fiala a obtenu un but et une aide, et 12 joueuses différentes ont obtenu au moins un point pour mener les Stars de Saskatoon à une victoire de 5-0 sur les Canadettes de Brampton dans le match d’ouverture de la Coupe Esso 2018, dimanche. C’est la deuxième fois que Saskatoon blanchit son premier adversaire au Championnat national midget féminin du Canada; elle avait fait de même contre les Gold Wings de Weyburn en 2016. Jordan Ivanco n’a eu à effectuer que 12 arrêts pour réussir le jeu blanc pour les Stars qui ont freiné l’offensive de Brampton; cette dernière a obtenu le deuxième moins grand nombre de tirs de l’histoire du tournoi. Saskatoon a profité d’un avantage numérique en début de rencontre pour inscrire le seul but dont elle allait avoir besoin; après avoir transporté la rondelle, contourné le filet et réussi un passe et va rapide avec Mackenna Parker, Grace Shirley a déjoué Hanna Szczepanowski à 5 min 10 s pour porter la marque à 1-0. L’offensive des deux équipes a eu de la difficulté à se faire valoir en première période, ne décochant que six tirs au but au total (4-2 pour les Stars). Les Stars ont pris leur élan au deuxième tiers, décochant 15 tirs au but contre 4 pour Brampton et faisant mouche deux fois en trois minutes pour mettre le match hors de portée. Calli Arnold a inscrit le premier de ces deux buts en récupérant une rondelle libre sur le côté du filet à 10 min 21 s, et Fiala a ensuite foncé au filet et déjoué la gardienne d’un tir entre les jambières pour creuser l’écart à 3-0. Kaitlin Jockims a marqué en saisissant un rebond devant Szczepanowski peu après la sixième minute de jeu au dernier vingt, et Kianna Dietz a habilement déjoué la défensive de Brampton pour compter le dernier but du match alors qu’un peu plus de cinq minutes paraissaient au chronomètre. C’est la quatrième fois en cinq ans que les championnes de l’Ontario perdent leur premier match au Championnat national midget féminin du Canada, mais cela ne les a pas empêchées de remporter une médaille lors des trois derniers championnats. Saskatoon sera de retour sur la glace lundi où elle prendra part au premier match contre les Pionnières de Lanaudière (12 h HA); quant à Brampton, elle croisera le fer avec les Northern Selects dans le deuxième match de la journée (15 h 30 HA).

3ième88 2:00 Double-échec 1:591 1:593:59

STARS DE SASKATOON Buts STARS DE SASKATOON JOUEURS (plus) BRAMPTON CANADETTES JOUEURS (moins)
1ère5:10 AN 14-11-8
2ième10:21  9-27-19
2ième13:47  27-19-22
3ième6:19  6-7-8
3ième14:36  12-10
BRAMPTON CANADETTES Buts BRAMPTON CANADETTES JOUEURS (plus) STARS DE SASKATOON JOUEURS (moins)