Rapport du match 1946 NWT - 4 Nations Cup
ARENA: Florida Hospital Center Ice
Date: Le 8 nov. 2017
GAME NOTES: LES ÉTATS-UNIS DÉFONT LE CANADA DANS UNE BATAILLE DES UNITÉS SPÉCIALES À LA COUPE DES 4 NATIONS JEMMA YOUNG Tampa, Flor. – Dix-huit punitions mineures — dont sept contre l'équipe nationale féminine du Canada — ont mis les unités spéciales du Canada à l'épreuve devant une salle comble mercredi soir, lors d’une bataille perdue par la marque de 4-2 contre les États-Unis. Le Canada a été en mesure de s'accrocher pendant quatre désavantages numériques, mais le jeu de puissance des Américaines s'est avéré efficace, obtenant trois buts avec une joueuse en plus, à un rythme d’un but par période. Les États-Unis ont ajouté un but à cinq contre cinq avec un peu plus de deux minutes à jouer en première période, et le Canada a retraité au vestiaire en accusant un retard de 2-0 au premier entracte. Le Canada n'a pas profité de ses cinq premiers avantages numériques, mais après trois minutes de jeu en deuxième période, Rebecca Johnston (Sudbury, Ont./Calgary, LCHF) a renversé la vapeur, réduisant l'écart de moitié. Pendant que l'Américaine Kacey Bellamy était au cachot pour un coup de bâton, Johnston a filé à l'aile droite, pour ensuite couper vers le centre et glisser la rondelle sous la gardienne de but des États-Unis, Maddie Rooney. Le reste du deuxième tiers a été ponctué de cinq autres punitions mineures – dont deux contre le Canada – mais aucune équipe n'est parvenue à tirer avantage de ces séquences. La gardienne du Canada, Ann-Renée Desbiens (La Malbaie, Qc/Université du Wisconsin, WCHA) a été dynamique, choisissant de jouer la rondelle à plusieurs reprises. Elle a aussi eu une soirée de travail occupée, ayant fait face à 30 tirs des Américaines. Le Canada a amorcé la dernière période à court d'une joueuse et n'a pas été capable de stopper Kendall Coyne, qui a déjoué Desbiens après 50 secondes de jeu. Après 15 minutes de jeu enlevant aux deux extrémités de la patinoire, Meghan Agosta (Ruthven, Ont.) a touché la cible en désavantage numérique, permettant au Canada de se rapprocher à un but de ses adversaires. Toutefois, les États-Unis ont vite répliqué et ont complété la marque grâce à leur attaque massive avec moins de quatre minutes à disputer dans la rencontre. Le troisième match du Canada à la Coupe des 4 nations a lieu vendredi contre la Finlande (15 h HE/12 h HP).
Entraîneur-chef: Laura Schuler
Entraîneur adjoint: Dwayne Gylywoychuk
Entraîneur adjoint: Troy Ryan
Club Local: États-Unis
Entraîneur-chef: Robb Stauber