Rapport du match 1910 IIHF World Junior Championship
ARENA: Key Bank Center
Date: Le 26 déc. 2017
GAME NOTES: LE CANADA DOUBLE LA FINLANDE À SON PREMIER MATCH AU CMJ JASON LA ROSE BUFFALO, N.Y. - Boris Katchouk (Waterloo, Ont./Sault Ste. Marie, OHL) et Taylor Raddysh (Caledon, Ont./Erie, OHL) ont sonné la charge mardi avec un but et une aide chacun, menant l'équipe nationale junior du Canada à une victoire de 4-2 contre la Finlande à son match d'ouverture du Championnat mondial junior 2018 de l'IIHF. Les Canadiens ont fait mouche trois fois au cours des 13 premières minutes de jeu et ont brillé en désavantage numérique, profitant aussi d'une solide performance de Carter Hart (Sherwood Park, Alb./Everett, WHL), qui a repoussé 31 rondelles. Le Canada s'est donné rapidement une avance de 2-0; Katchouk a cassé la glace à 5 min 34 s, fonçant au filet pour ensuite battre le portier finlandais Ukko-Pekka Luukkonen, puis Sam Steel (Sherwood Park, Alb./Regina, WHL) s'est emparé d'un rebond de Raddysh en avantage numérique, seulement 27 secondes plus tard. Aleksi Heponiemi a rétréci l'écart à un but pour la Finlande à 12 min 19 s, mais Drake Batherson (New Minas, N.-É./Cap-Breton, LHJMQ) a marqué sur réception d'une passe de Jonah Gadjovich (Whitby, Ont./Owen Sound, OHL), seulement 33 secondes plus tard, pour doubler à nouveau l'avance du Canada. La Finlande s'est approchée à un but des Canadiens à 7 min 31 s de la deuxième période, quand un tir de la pointe de Henri Jokiharju a dévié sur la jambe de Gadjovich puis derrière Hart, mais ce but aura été le dernier de la rencontre pour la troupe finlandaise, qui a profité d'une seule chance sur six en supériorité numérique. Raddysh, qui avait obtenu cinq buts en sept parties au Mondial junior 2017, a inscrit son premier du tournoi de cette année à 12 min 47 s en période médiane, saisissant un disque bondissant pour tromper la vigilance de Luukkonen avec un tir papillon à partir de l'enclave. Les Canadiens ont contrôlé le jeu au cours d'une troisième période sans but, dominant les Finlandais de 15 tirs contre 8 pour un avantage global de 32-31 dans la rencontre. La formation canadienne reprend l'action dès mercredi soir contre la Slovaquie (19 h HE/16 h HP).

3ième24 2:00 Faire trébucher 17:391 17:3919:39

FINLANDE Buts FINLANDE JOUEURS (plus) CANADA JOUEURS (moins)
1ère12:19  32-6
2ième7:31 AN 28-20-12

CANADA Buts CANADA JOUEURS (plus) FINLANDE JOUEURS (moins)
CAN - Hart (60:00) (W)1110829/0:003ième/20:00

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle IIHF World Junior Championship Rapport de jeu.