Rapport du match 1898 World Sledge Hockey Challenge
ARENA: MacLauchlan Arena
Date: Le 3 déc. 2017
GAME NOTES: LES ÉTATS-UNIS ÉCRASENT LA CORÉE POUR AMORCER LA DÉFENSE DE LEUR MÉDAILLE D'OR AU DMHL JASON LA ROSE CHARLOTTETOWN, I.-P.-É. – Kevin McKee et Jack Wallace ont inscrit deux buts chacun, et les États-Unis ont blanchi la Corée 8-0 en lever de rideau dimanche au Défi mondial de hockey sur luge 2017. Declan Farmer a ajouté un but et trois aides pour les Américains, qui défendent leur médaille d'or pour une troisième fois et qui ont maintenant accumulé 16 victoires de suite au tournoi depuis leur défaite en finale contre le Canada en 2013. Les Américains ont lancé rapidement les hostilités lorsque Farmer a opté pour un tir de la main gauche pour déjouer le gardien de but coréen Man Gyun Yu après seulement 2 min 48 s de jeu, puis un tir de McKee qui a échappé à Yu 1 min 25 s plus tard a permis de doubler le pointage. Tyler Carron a porté le total des siens à trois, sans aide, tout juste avant la sirène annonçant la fin de la première période. Après avoir cueilli une rondelle libre le long de la bande, il a décoché un tir rapide par-dessus l'épaule de Yu. Les Américains ont empêché la Corée de diriger un tir au but au premier engagement, notamment pendant un avantage numérique de sept minutes pour les hôtes des Jeux paralympiques. Le total à ce chapitre s'est élevé à 35-8 en faveur des États-Unis. Wallace a obtenu son premier du match après moins de deux minutes en deuxième période en s'emparant d'un retour à la suite d'une descente à deux contre un avec Farmer, et Adam Page, qui s'est trouvé fin seul devant Yu en fin de période, a donné une avance de 5-0 à son équipe après deux tiers. Ce serait la fin du match de Yu, qui a été remplacé par Jae Woong Lee en début de troisième période après avoir accordé cinq buts en 30 minutes de jeu remplies d'action. McKee a accueilli Lee dans le match en inscrivant le sixième des Américains après seulement 88 secondes au dernier tiers après une mêlée devant le filet. Wallace a donné l'équivalent d'un touché aux États-Unis à 8 min 59 s en troisième après s'être amené de l'arrière du filet, pour ensuite tromper la vigilance de Lee grâce à une manœuvre rapide sous sa luge, avant que Billy Hanning voie son tir de la pointe se faufiler derrière le gardien coréen seulement 34 secondes plus tard pour compléter la marque. Steve Cash a été parfait devant le filet des Américains, repoussant les huit tirs dirigés vers lui pour signer le jeu blanc. Les États-Unis joueront à nouveau lundi après-midi, cette fois contre l'Italie (12 h HA), puis les Coréens se mesureront au Canada dans le match en soirée (19 h HA).
Club Visiteur: États-Unis
Club Local: Corée