Rapport du match 1895 National Jr A Championship
ARENA: Prospera Centre
Date: Le 20 mai 2018
GAME NOTES: LES CHIEFS REVIENNENT DE L’ARRIÈRE EN TROISIÈME ET BATTENT LES DUKES POUR GAGNER LA COUPE RBC JASON LA ROSE CHILLIWACK, C.-B. – Corey Andonovski a marqué le but de la victoire dimanche soir avec 11 min 28 s à faire, un de trois buts sans réplique en moins de huit minutes, pour mener les Chiefs de Chilliwack à un premier titre national grâce à un triomphe de 4-2 contre les Dukes de Wellington, en finale de la Coupe RBC 2018. Les Chiefs sont la deuxième équipe hôte de suite et la troisième en quatre ans à remporter le Championnat national junior A du Canada, ayant survécu à une pause de neuf semaines après avoir subi l’élimination en première ronde des séries éliminatoires de la BCHL. Moins de quatre minutes après le but égalisateur de Will Calverley, Andonovski a pris son retour pour battre le portier de Wellington Jonah Capriotti, procurant une première avance à Chilliwack dans le match. Kaden Pickering et Tommy Lee ont inscrit les autres buts des Chiefs, tandis que le lauréat du prix du Meilleur gardien de but du tournoi, Daniel Chenard, a couronné un superbe tournoi avec une performance de 26 arrêts devant le filet. Les Dukes ont calmé rapidement la presque salle comble du Prospera Centre, touchant la cible avec moins de 90 secondes d’écoulées quand Andrew Rinaldi a mis la table pour Ted McGeen qui a marqué de l’enclave. C’était alors 1-0 pour les Chiefs. Pickering a répliqué pour les hôtes en début de deuxième période, fonçant au filet avec sa lame sur la glace pour rediriger une passe parfaite d’Andonovski derrière Capriotti. Un avantage numérique en fin de période a semblé permettre aux Chiefs de prendre leur élan avant la troisième période, mais ce sont plutôt les Dukes qui ont pris l’avance; Mitchell Martan a foncé en zone de Chilliwack et coupé dans le centre pour loger le disque entre les jambières de Chenard. Les champions de la région centrale ont alors retraité au vestiaire avec l’avance. Calverley, le Joueur par excellence du tournoi, a remis les pendules à l’heure avant la cinquième minute de jeu, faisant dévier le tir de la pointe de Bryan Allbee, ce qui lui procurait un sixième but et la tête des meilleurs buteurs de la compétition – un cinquième but sur une déviation. Le but d’Andonovski a été rapidement suivi par une excellente performance en infériorité numérique des Chiefs, qui n’ont accordé qu’un seul but en pareille circonstance en 29 occasions à la Coupe RBC. Lee a inscrit le but d’assurance à 12 min 20 s; P.J. Marrocco a profité d’un revirement en fond de territoire de Wellington et repéré Lee devant, lui qui a facilement poussé la rondelle dans les cordages. Les Chiefs menaient alors 4-2. Chilliwack devient la 14e équipe de la Ligue de hockey de la C.-B à remporter le championnat national, mais la première à le faire à titre d’équipe hôte. La Championnat national junior A 2019 se déroulera du 11 au 19 mai au Centennial Regional Arena de Brooks, Alb. Les Bandits de Brooks, de la Ligue de hockey junior de l’Alberta, seront les hôtes.

3ième2:00 Faire trébucher 9:191 9:19

DUKES DE WELLINGTON Buts DUKES DE WELLINGTON JOUEURS (plus) CHIEFS DE CHILLIWACK JOUEURS (moins)
1ère1:30  11-15
2ième19:00 DN 22

CHIEFS DE CHILLIWACK Buts CHIEFS DE CHILLIWACK JOUEURS (plus) DUKES DE WELLINGTON JOUEURS (moins)
  -  Fin: 18h33

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle National Jr A Championship Rapport de jeu.