Rapport du match 1892 National Jr A Championship
ARENA: Prospera Centre
Date: Le 17 mai 2018
GAME NOTES: LES CHIEFS GAGNENT LE DERNIER MATCH DE LA RONDE PRÉLIMINAIRE ET ÉLIMINENT LES PISTONS JASON LA ROSE CHILLIWACK, C.-B. – Kaden Pickering, Corey Andonovski, Harrison Blaisdell et Ethan Bowen ont fini leur soirée de travail avec un but et une aide, et les Chiefs de Chilliwack ont conclu leur ronde préliminaire de la Coupe RBC 2018 avec un triomphe de 4-1 contre les Pistons de Steinbach jeudi soir. Cette victoire confirme que les Dukes de Wellington obtiennent la quatrième et dernière place en demi-finales et que la saison des Pistons est finie, eux qui participaient au Championnat national junior A pour la première fois. Mathieu Caron a été solide devant la cage des Chiefs à son premier départ depuis le 24 février, réalisant 26 arrêts. Chilliwack a amorcé le match en lion, dominant les Pistons 14-7 en première période, et a pris le contrôle du match en marquant deux buts en fin de première période. Pickering a fait le travail devant le filet, avant de repérer Andonovski, qui a pris un tir du poignet derrière le gardien de but de Steinbach Matthew Radomsky, à 17 min 16 s. C’était alors 1-0 Chilliwack. Bowen a inscrit un deuxième but seulement 1 min 11 s plus tard, fonçant au filet pour pousser la rondelle à la suite d’une magnifique remise de son frère aîné Ryan, et les hôtes ont retraité au vestiaire en avant par deux buts. Caron a offert le fait saillant d’une deuxième période sans but en bloquant Austin Heidemann sur un tir de punition, permettant aux Chiefs de conserver leur avance après 40 minutes. Les deux équipes ont ouvert la machine en troisième période, obtenant un total combiné de 29 tirs au but, soit 17-12 en faveur de Chilliwack. Pickering a offert un petit coussin aux Chiefs à 6 min 50 s, fonçant au filet avant de saisir le rebond de Blaisdell pour tripler l’avance de son équipe. Drew Worrad a finalement battu Caron lors d’un avantage numérique de deux hommes des Pistons à mi-chemin au troisième vingt, traversant la glace pour marquer sans aide, mais Blaisdell a enfoncé le dernier clou dans le cercueil des Pistons avec 3 min 15 s à jouer, confirmant la récolte de trois points des Chiefs. Chilliwack retournera sur la glace du Prospera Centre lors de la deuxième demi-finale à l’horaire samedi soir pour y affronter les Jr. Senators d’Ottawa (19 h HP). Les Chiefs tenteront de devenir la quatrième équipe hôte en autant d’années à se rendre en finale nationale.

3ième23 2:00 Obstruction 5:551 5:55

CHIEFS DE CHILLIWACK Buts CHIEFS DE CHILLIWACK JOUEURS (plus) PISTONS DE STEINBACH JOUEURS (moins)
1ère17:16  19-18
1ère18:27  15-20-3
3ième6:50 AN 18-12-19
3ième16:45  12-15-20
PISTONS DE STEINBACH Buts PISTONS DE STEINBACH JOUEURS (plus) CHIEFS DE CHILLIWACK JOUEURS (moins)

-  Fin: 21h31

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle National Jr A Championship Rapport de jeu.