Rapport du match 1889 National Jr A Championship
ARENA: Prospera Centre
Date: Le 15 mai 2018
GAME NOTES: DORSEY MARQUE EN TIRS DE BARRAGE ET LE WILD ACCÈDE AUX DEMI-FINALES JASON LA ROSE CHILLIWACK, C.-B. – Matt Dorsey a marqué le but gagnant à la cinquième ronde des tirs de barrage pour aider le Wild de Wenatchee à battre les Jr. Senators d’Ottawa 3-2, mardi après-midi à la Coupe RBC 2018, et ainsi permettre aux champions du Pacifique de demeurer invaincus et de se qualifier pour les demi-finales. Ce furent seulement les deuxièmes tirs de barrage de l’histoire du Championnat national junior A du Canada – les Warriors de West Kelowna avaient battu les Golden Hawks de Trenton 4-3 au tournoi de 2016 à Lloydminster, Alb. Après que les six premiers tireurs ont fait chou blanc, Cooper Zech a compté à la quatrième tentative du Wild, mais Gabriel Morin a répliqué pour les Jr. Senators alors que la victoire était en jeu. Ce fut ensuite au tour de Dorsey pour Wenatchee, et celui-ci a déjoué le gardien de but d’Ottawa, Connor Hicks, d’un tir entre les jambières pour redonner l’avance aux siens. Le gardien de but du Wild, Austin Park, a ensuite bloqué le tir de Finn Evans pour permettre à Wenatchee de vaincre les champions en titre de l’Est. Les Jr. Senators ont ouvert le pointage pendant une supériorité numérique au milieu de la première période lorsqu’un tir de Michael Thomas a heurté un bâton devant le filet et dévié pour déjouer Park, mais Dorsey, qui se trouvait devant le but, a créé l’égalité 1-1 pendant un avantage numérique de Wenatchee seulement cinq minutes plus tard. Jasper Weatherby a redonné l’avance au Wild au cours de la dernière minute du premier tiers en captant une passe d’August Von Ungern et en décochant un tir vif au-delà de la mitaine de Hicks pour porter la marque à 2-1 après 20 minutes de jeu. Wenatchee a obtenu 14 tirs au but contre 11 au cours d’une deuxième période marquée par l’offensive, mais seuls les Jr. Senators sont parvenus à trouver le fond du filet. Après une mêlée devant le filet de Park, la rondelle s’est retrouvée sur la lame du bâton d’Ethan Manderville et ce dernier a nivelé la marque à 2-2. Hicks a préservé l’égalité en réalisant l’arrêt du tournoi en fin de période; il s’est étiré vers la gauche pour voler un but au capitaine du Wild, A.J. Vanderbeck, en saisissant la rondelle avec sa mitaine. Au total, il a réalisé 36 arrêts. Aucun but n’a été inscrit en troisième période et en prolongation – la cinquième en six matchs, un record; la rencontre allait donc être décidée en tirs de barrage. Zech a fait une feinte vers sa droite avant de se diriger du côté opposé pour déjouer Hicks et marquer le premier but de la quatrième ronde, mais Morin a ensuite trompé la vigilance de Park grâce à un tir dans la partie supérieure pour permettre à Ottawa de demeurer en vie, du moins pour une autre ronde. Les Jr. Senators seront de retour sur la glace lors du seul match, mercredi, affrontant les Pistons de Steinbach à leur dernier match de la ronde préliminaire (19 h HP), tandis que le Wild affrontera les Dukes de Wellington à son dernier match préliminaire, jeudi (14 h HP).

2ième28 2:00 Donner du coude 15:021 15:0217:02

JR. SENATORS D'OTTAWA Buts JR. SENATORS D'OTTAWA JOUEURS (plus) WILD DE WENATCHEE JOUEURS (moins)
1ère9:57 AN 5-23-10
2ième8:24  25-18-14

WILD DE WENATCHEE Buts WILD DE WENATCHEE JOUEURS (plus) JR. SENATORS D'OTTAWA JOUEURS (moins)

FUSILLADE
WILD DE WENATCHEE lance en premier lors de chaque ronde.
  -  Début: 14h10

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle National Jr A Championship Rapport de jeu.