Rapport du match 1888 National Jr A Championship
ARENA: Prospera Centre
Date: Le 14 mai 2018
GAME NOTES: MCGEEN MARQUE TÔT EN PROLONGATION, ET LES DUKES BATTENT LES PISTONS DANS LEUR PREMIER GAIN JASON LA ROSE CHILLIWACK, C.-B. – Ted McGeen a ajouté son nom à la liste grandissante de héros en prolongation, touchant la cible après 59 secondes de temps supplémentaire pour donner une victoire de 3-2 aux Dukes de Wellington contre les Pistons de Steinbach lundi soir. McGeen a accepté une passe arrière d’Andrew Rinaldi à la ligne bleue offensive et a opté pour la lucarne du côté rapproché derrière le gardien de but de Steinbach Matthew Radomsky pour donner une première victoire aux Dukes et les placer à égalité avec Chilliwack et Ottawa, qui ont trois points chacun. Il s’agissait de la quatrième fois en cinq matchs qu’une prolongation s’avérait nécessaire, ce qui établit déjà un record en ronde préliminaire pour le tournoi. Ce record égalise aussi la marque établie pour l’ensemble du tournoi, y compris les matchs en séries éliminatoires, réalisée en 2014 et égalisée l’année dernière. Les gardiens de but Matthew Thiessen et Jonah Capriotti se sont imposés en première période, réalisant respectivement huit et dix arrêts, pour garder le pointage à 0-0 au premier entracte. Steinbach a pris les commandes tôt dans une deuxième période où les punitions se sont multipliées. Après avoir vu sa tentative d’enroulé être stoppée par Capriotti, Riese Gaber a saisi son propre retour et s’est retourné aux côtés du filet avant de diriger un tir rapide dans la mêlée pour donner une avance de 1-0 à son équipe. Darby Gula a doublé cette avance en avantage numérique à 9 min 15 s lorsqu’il a reçu une passe transversale de Drew Worrad, pour ensuite tromper la vigilance de Capriotti. Toutefois, les Dukes ont répliqué rapidement grâce à Bryce Yetman, qui s’est échappé en désavantage numérique, avant de s’emparer de son propre rebond, qu’il a envoyé derrière Thiessen afin de réduire l’écart de moitié pour les champions de la région centrale. Steinbach a perdu les services de Thiessen, vraisemblablement en raison d’une blessure au bas du corps dans la dernière minute de la deuxième période, ce qui a contraint Radomsky à prendre la relève pour la première fois depuis la défaite des Pistons dans le match no 4 contre Nipawin dans le cadre de la Coupe ANAVET le 2 mai. Wellington a nivelé la marque à mi-chemin de la troisième période lorsque Mitch Mendonca a récupéré la rondelle après un bond contre la baie vitrée et a logé le disque par-dessus Radomsky pour forcer la tenue d'une prolongation. Les Dukes joueront à nouveau mardi soir contre l’équipe hôte des Chiefs de Chilliwack (19 h HP), tandis que les Pistons reprendront l’action mercredi soir contre les Jr. Senators d’Ottawa (19 h HP).

2ième12 2:00 Rudesse 19:33  19:33

PISTONS DE STEINBACH Buts PISTONS DE STEINBACH JOUEURS (plus) DUKES DE WELLINGTON JOUEURS (moins)
2ième2:51  22-25
2ième9:15 AN 5-67-8

DUKES DE WELLINGTON Buts DUKES DE WELLINGTON JOUEURS (plus) PISTONS DE STEINBACH JOUEURS (moins)
  -  Fin: 21h25

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle National Jr A Championship Rapport de jeu.