Rapport du match 1887 National Jr A Championship
ARENA: Prospera Centre
Date: Le 13 mai 2018
GAME NOTES: CALVERLEY SE CHARGE DE TOUT ET MÈNE LES CHIEFS À UN GAIN EN PROLONGATION CONTRE LES JR. SENATORS JASON LA ROSE CHILLIWACK, C.-B. – Will Calverley s’est offert en spectacle, marquant les quatre buts de son équipe – dont celui de la victoire à 4 min 55 s de la prolongation – pour mener les Chiefs de Chilliwack à leur première victoire à la Coupe RBC 2018, un triomphe de 4-3 contre les Jr. Senators d’Ottawa dimanche soir. Calverley a fait vibrer les cordages une fois en deuxième période et deux fois en troisième période avant de jouer les héros en prolongation, permettant aux Chiefs de combler un déficit de 2-0 et de 3-2 grâce à l’une des plus grandes performances individuelles de l’histoire du tournoi. Tandis que près de la moitié de la période de prolongation s’était écoulée, Calverley s’est amené dans la zone privilégiée et a fait dévier un tir de la pointe de Powell Connor pour soulever les nombreux partisans des Chiefs dans la foule. Ses trois derniers buts ont presque tous été identiques – des tirs redirigés à partir du haut de la zone privilégiée, tous à la suite de tirs du point d’appui, presque exactement au même endroit du côté droit. L’indiscipline a marqué le début du match d’Ottawa. Les Jr. Senators ont écopé de six punitions mineures en première période, mais ont retraité au vestiaire avec l’avance au premier entracte grâce à Gabriel Morin, qui a fait dévier un tir de Devon Daniels à 11 min 34 s. Nick Lalonde a doublé cette avance après seulement 3 min 5 s en deuxième période lorsqu’il a accepté une passe transversale de Danny Pion, pour ensuite déjouer le gardien de but de Chilliwack Daniel Chenard du côté éloigné et porter le pointage à 2-0. Calverley a réduit l'écart de moitié avant la fin de l’engagement médian sur un jeu préparé par P.J. Marrocco en expédiant un tir du poignet derrière le gardien de but d’Ottawa Connor Hicks pendant une double supériorité numérique des Chiefs. Il a ensuite renvoyé les équipes à la case départ à 9 min 32 s en troisième période en redirigeant un tir de Kyle Yewchuk. Toutefois, moins de deux minutes plus tard, Finn Evans a foncé à l’aile droite avant de tromper la vigilance de Chenard au moyen d’un tir du revers sous le bras de ce dernier pour redonner les devants à Ottawa. Calverley a nivelé la marque à nouveau pour Chilliwack à 5 min 51 s de la fin à l’aide d’une autre déviation, cette fois sur un tir de Jake Gresh, avant d’inscrire le but gagnant en prolongation. Avec les deux verdicts de samedi survenus en prolongation, il s’agit de la première fois dans l’histoire du tournoi que trois des quatre premiers matchs nécessitent du temps supplémentaire, et les Jr. Senators sont devenus la deuxième équipe en autant d’années (après les Cougars de Cobourg) à amorcer leur tournoi par deux matchs en prolongation de suite. Les deux équipes joueront à nouveau mardi – Ottawa affrontera le Wild de Wenatchee en après-midi (14 h HP), avant le duel opposant les Chiefs aux Dukes de Wellington (19 h HP).

2ième21 2:00 Accrocher 19:061 19:061:06

CHIEFS DE CHILLIWACK Buts CHIEFS DE CHILLIWACK JOUEURS (plus) JR. SENATORS D'OTTAWA JOUEURS (moins)
2ième13:00 AN 8-21-26
3ième9:32  8-2-11
3ième14:09  8-3
PROL 14:55  8-27
JR. SENATORS D'OTTAWA Buts JR. SENATORS D'OTTAWA JOUEURS (plus) CHIEFS DE CHILLIWACK JOUEURS (moins)

-  Fin: 21h45

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle National Jr A Championship Rapport de jeu.