Rapport du match 1886 National Jr A Championship
ARENA: Prospera Centre
Date: Le 13 mai 2018
GAME NOTES: LE WILD REVIENT DE L’ARRIÈRE POUR BATTRE LES PISTONS ET RESTER INVAINCU JASON LA ROSE CHILLIWACK, C.-B. – Zak Galambos et A.J. Vanderbeck ont marqué à moins de quatre minutes d’intervalle en troisième période pour transformer un déficit d’un but en avance d’un but, et le Wild de Wenatchee a récolté une deuxième victoire en autant de jours à la Coupe RBC 2018 grâce à un gain de 4-3 contre les Pistons de Steinbach dimanche après-midi. Ces trois points assurent pratiquement une place en demi-finale aux champions de la région du Pacifique. Depuis l’adoption d’un format à cinq équipes pour ce tournoi, aucune équipe ayant au moins deux victoires n’a raté le carré d'as. Alors que Daniel McKitrick avait donné une avance de 3-2 aux Pistons tôt en troisième période, Galambos a touché la cible en avantage numérique après un peu plus d’une minute avant que Vanderbeck décoche un puissant tir frappé du côté rapproché par-dessus l’épaule du gardien de but de Steinbach Matthew Thiessen pour inscrire le but gagnant. En début de rencontre, tout portait à croire que le retour au jeu rapide coulerait le Wild, qui reprenait l’action seulement 16 heures après avoir obtenu sa victoire en prolongation à l’amorce de son tournoi contre Chilliwack samedi soir. Luke Bellerose a ouvert la marque pour les Pistons après seulement 2 min 33 s sur un retour de Brady Tatro, et Austin Heidemann a foncé vers le filet et battu le gardien de but de Wenatchee Austin Park entre les jambières pour porter le pointage à 2-0 à 5 min 6 s. Ce but a mis fin au match de Park, qui a cédé deux fois en quatre tirs avant d’être remplacé par Seth Eisele. Jasper Weatherby a amorcé la remontée du Wild dans la dernière minute de la première période lorsque son tir de la zone privilégiée a frappé la barre horizontale avant de pénétrer dans le filet. Weatherby a ensuite créé l'égalité après moins d’une minute de jeu en deuxième lorsqu’il a contourné un défenseur et glissé habilement la rondelle derrière Thiessen. Après avoir été dominé 11-5 au chapitre des tirs au but en première période, le Wild a conservé un avantage net de 21-6 au cours des 40 dernières minutes, neutralisant l’offensive de Steinbach, qui a pourtant maintenu la quatrième meilleure moyenne au pays cette saison pour le nombre de buts par match. McKitrick a brièvement redonné une autre avance aux Pistons lorsque son vif tir sur réception a trompé la vigilance d’Eisele à 2 min 26 s du dernier tiers, mais ce serait tout sur le plan offensif pour les champions de la région de l’Ouest, qui faisaient leurs débuts au championnat national. Weatherby a terminé la rencontre avec deux buts et une aide, tandis que Vanderbeck a obtenu un but et deux aides. Steinbach jouera à nouveau dès lundi soir contre les Dukes de Wellington dans le cadre du seul match à l’horaire (19 h HP), et le Wild se mesurera aux Jr. Senators d’Ottawa mardi après-midi (14 h HP).

2ième2:00 Obstruction 10:121 10:1212:12

PISTONS DE STEINBACH Buts PISTONS DE STEINBACH JOUEURS (plus) WILD DE WENATCHEE JOUEURS (moins)
1ère2:33  29-17-7
1ère5:06  11-15-16
3ième2:26  18-26-8

WILD DE WENATCHEE Buts WILD DE WENATCHEE JOUEURS (plus) PISTONS DE STEINBACH JOUEURS (moins)
  -  Fin: 16h23

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle National Jr A Championship Rapport de jeu.