Rapport du match 1884 National Jr A Championship
ARENA: Prospera Centre
Date: Le 12 mai 2018
GAME NOTES: EVANS MARQUE LE BUT GAGNANT EN PROLONGATION, ET LES JR. SENATORS GAGNENT EN LEVER DE RIDEAU À LA COUPE RBC JASON LA ROSE CHILLIWACK, C.-B. – Finn Evans a fait dévier un tir du poignet de Zachary Salloum après seulement 61 secondes en prolongation, et les Jr. Senators d’Ottawa sont revenus de l’arrière pour battre les Dukes de Wellington 2-1 en lever de rideau samedi après-midi à la Coupe RBC 2018. Pendant le huitième avantage numérique des Jr. Senators dans la rencontre, Evans s’est positionné au haut de l’enclave, et sa déviation derrière le gardien de but de Wellington Jonah Capriotti a donné lieu au but de la victoire. Le match se voulait une bataille ontarienne opposant les champions de la Ligue de hockey junior de l’Ontario et la Ligue de hockey du Canada central. Le triomphe d’Ottawa signifie que la CCHL a remporté cinq des six derniers affrontements, mais l’OJHL détient tout de même un avantage de 6-5 au total. À la suite de trois tentatives échouées en avantage numérique survenues tôt pour Ottawa, les Dukes ont pris les commandes en première période et ont ouvert la marque après avoir déployé leur jeu de puissance à leur tour. Frank Pucci a récupéré le retour de Mason Snell aux côtés du filet et a porté le pointage à 1-0. Les Jr. Senators ont vite créé l’égalité en deuxième période lorsque Evans a permis à Elie Boulerice de s’échapper, et ce dernier a filé à l’aile droite, avant de repérer une faille du côté du bloqueur de Capriotti pour faire 1-1. Capriotti et son homologue d’Ottawa Connor Hicks ont ensuite multiplié les arrêts à tour de rôle – s’échangeant notamment de superbes arrêts à bout portant – pour forcer la tenue d’une période de prolongation. Capriotti a terminé la rencontre avec 24 arrêts, tandis que Hicks en a effectué 21. Les Jr. Senators tenteront d’obtenir un deuxième gain de suite lorsqu’ils affronteront l’équipe hôte des Chiefs de Chilliwack dimanche soir (19 h HP), tandis que les Dukes profitent d’un congé avant leur duel contre les Pistons de Steinbach lundi (19 h HP).

1ère2:00 Conduite antisportive 16:191 16:1918:19

DUKES DE WELLINGTON Buts DUKES DE WELLINGTON JOUEURS (plus) JR. SENATORS D'OTTAWA JOUEURS (moins)
1ère17:28 AN 16-20-14

JR. SENATORS D'OTTAWA Buts JR. SENATORS D'OTTAWA JOUEURS (plus) DUKES DE WELLINGTON JOUEURS (moins)
  -  Fin: 16h14

Ce rapport a été vérifié et comparé à la feuille de match officielle National Jr A Championship Rapport de jeu.