Rapport du match 1759 NPT - Selection Camp
Date: Le 8 sept. 2017
GAME NOTES: LES BLANCS GAGNENT DE NOUVEAU AVEC UN JEU BLANC CONTRE LA CORÉE AU CAMP SUR LUGE JASON LA ROSE CALGARY, Alb. – Bryan Sholomicki (Winnipeg, Man.) a marqué deux buts en première période et les Blancs ont blanchi la Corée 5-0, vendredi après-midi, au camp de sélection de l’équipe nationale sur luge du Canada. La formation canadienne obtient ainsi son deuxième jeu blanc contre les hôtes des Paralympiques en quatre jours – les Blancs avaient blanchi la Corée 2-0 mardi à leur premier match – et sa troisième victoire en autant de matchs au camp. Kris Dutkiewicz (Kitchener, Ont.) a bloqué les 11 tirs qu’il a affrontés pour réussir un jeu blanc à son premier départ au camp. Sholomicki n’a pas tardé à ouvrir le pointage; il a foncé au filet lors d’un jeu préparé par Corbyn Smith (Monkton, Ont.) et Adam Dixon (Midland, Ont.) pour porter la marque à 1-0 après seulement 4 min 40 s de jeu. Il a doublé l’avance des siens alors qu’il restait 7,2 secondes au chronomètre au premier tiers en transportant la rondelle au but et en contournant le gardien de but coréen Jae Woong Lee pour porter la marque à 2-0 après 15 minutes. Les Canadiens ont éprouvé des difficultés en avantage numérique au cours de la deuxième période, faisant chou blanc en quatre occasions avant que Ben Delaney (Ottawa, Ont.) creuse l’écart à 3-0 à 1 min 6 s de la fin de la période. Antoine Lehoux (Thetford Mines, Qc) a accueilli Man-Gyun Yu à son arrivée devant le filet peu après la deuxième minute de jeu au dernier tiers en décochant un tir sous le bloqueur du nouveau gardien de but coréen, et Liam Hickey (St. John’s, T.-N.-L.) a ensuite inscrit le dernier but de la rencontre en déjouant Yu à 2 min 56 s de la fin du match. Les Coréens ont fait appel à leurs trois gardiens de but – Lee a réussi quatre arrêts en première période, Hyuk-Jun Choi a bloqué six tirs sur sept en deuxième, et Yu a repoussé cinq des sept tirs dirigés vers lui en troisième. Les Blancs seront du dernier match du camp samedi lorsqu’ils croiseront le fer avec les Rouges dans un match intraéquipe (11 h 15 HR).
Club Visiteur: Canada Blancs
Club Local: Korea