Rapport du match 1757 NPT - Selection Camp
Date: Le 5 sept. 2017
GAME NOTES: HICKEY AIDE LES BLANCS À GAGNER LEUR PREMIER MATCH AU CAMP SUR LUGE JASON LA ROSE CALGARY, Alb. — Liam Hickey (St. John’s, T.-N.-L.) a marqué les deux buts qui ont mené les Blancs à une victoire de 2-0 sur la Corée, mardi, au camp de sélection de l’équipe nationale sur luge du Canada. Billy Bridges (Summerside, Î.-P.-É.) a obtenu une mention d’aide sur les deux buts de la formation canadienne, et Corbin Watson (Kingsville, Ont.) n’a eu à effectuer que six arrêts pour réussir le jeu blanc. Les Blancs n’ont pas tardé à ouvrir le pointage; seulement 30 secondes après le début de leur premier avantage numérique — et après moins de quatre minutes de jeu en première période — Hickey s’est emparé d’une rondelle libre à côté du filet et il a déjoué le gardien de but coréen Hyuk Jun Choi d’un tir frappé-poignet de la main gauche. Les Canadiens ont dominé au chapitre de la possession de la rondelle au premier tiers, gardant le contrôle pendant de longs moments, mais ils n’ont obtenu que deux tirs au but contre trois au cours des 15 premières minutes. La Corée a eu la plus belle occasion de marquer pendant un avantage numérique de 46 secondes à cinq contre trois au milieu de la deuxième période, mais les Blancs l’ont tenue à l’écart et n’ont accordé que deux tirs au but au cours du deuxième tiers. Hickey a doublé l’avance des Canadiens alors qu’il ne restait que huit secondes à jouer dans la période en captant de justesse une passe au centre de Bridges, et les Blancs se sont retirés au vestiaire avec une avance de deux buts. Choi a gardé les siens dans le match en troisième période, réussissant ses deux plus beaux arrêts à moins d’une minute d’intervalle; il a bloqué un tir du franc-tireur Bridges avec sa mitaine avant de plonger dans son enceinte pour frustrer Ben Delaney (Ottawa, Ont.). Mais les hôtes des Paralympiques n’ont obtenu qu’un seul tir au but au cours de la dernière période pendant que Watson et la défensive canadienne protégeaient l’avance des leurs. Les Blancs seront de retour sur la glace mercredi lors du premier de deux matchs intraéquipes contre les Rouges (16 h 45 HR) alors que les Coréens affronteront les Rouges jeudi (14 h 45 HR).
Club Visiteur: Korea
Club Local: Canada Blancs