Rapport du match 1755 NPT - Selection Camp
Date: Le 9 sept. 2017
GAME NOTES: LES ROUGES CONTIENNENT LES BLANCS ET GAGNENT LE DERNIER MATCH DU CAMP JASON LA ROSE CALGARY, Alb. – Dominic Cozzolino (Mississauga, Ont.) a marqué le but de la victoire en fin de première période et les Rouges ont résisté à une poussée tardive des Blancs pour l’emporter 2-1 au dernier match intraéquipe du camp de sélection de l'équipe nationale sur luge du Canada samedi. Les deux équipes se sont partagé les honneurs de cette série, les Blancs ayant le dessus sur les Rouges 3-2 mercredi. Les Rouges ont ainsi infligé un premier revers aux Blancs. Les deux troupes terminent le camp avec des fiches identiques de 3-1, ayant chacune pris la mesure de la Corée deux fois. Il a fallu peu de temps avant de voir les Blancs s'inscrire au pointage; Billy Bridges (Summerside, Î.-P.-É.) a coupé devant le filet avant de prendre un tir vif derrière le bloqueur du portier des Rouges Adam Kingsmill (Smithers, C.-B.), à seulement 2 min 19 s de jeu. Greg Westlake (Oakville, Ont.) a répliqué seulement 18 secondes plus tard pour les Rouges, logeant la rondelle par-dessus l'épaule du côté rapproché de Kris Dutkiewicz. Cozzolino a inscrit le dernier but de la partie à 12 min 48 s de la première période, fonçant au filet pour pousser un rebond de Steve Arsenault (Spruce Grove, Alb.) derrière Dutkiewicz et donner l'avance pour de bon aux Rouges. Les deux formations ont procédé à un changement de gardien de but après le premier engagement; Dominic Larocque (Québec, Qc) a remplacé Kingsmill, alors que Corbin Watson (Kingsville, Ont.) est venu en relève à Dutkiewicz. Les deux cerbères ont été solides en deuxième période, réalisant cinq arrêts chacun, mais Larocque a brillé au troisième tiers. Les Blancs ont dominé la colonne des tirs au but 8-2 durant cette période, ce qui a donné du travail à Larocque, qui a dû se signaler plus d'une fois pour préserver l'avance d'un but de son équipe. Le camp étant maintenant chose du passé, 21 joueurs seront nommés à l'équipe nationale sur luge du Canada et franchiront une grosse étape dans le parcours vers PyeongChang, Corée du Sud, et les Jeux paralympiques d'hiver de 2018 en mars prochain.
Club Visiteur: Canada Rouges
Club Local: Canada Blancs