Rapport du match 1753 NWU18T - Series vs USA
Date: Le 20 août 2017
GAME NOTES: LE CANADA TRÉBUCHE CONTRE LES ÉTATS-UNIS AU DERNIER MATCH DE LA SÉRIE DES M18 JASON LA ROSE LAKE PLACID, N.Y. – Maggie Connors (St. John’s, T.-N.-L./Shattuck-St. Mary’s, USHS) a marqué lors d’un jeu de puissance en troisième période pour réduire l'écart à un but, mais l'équipe nationale féminine des moins de 18 ans du Canada s'est inclinée 3-1 contre les États-Unis en conclusion de sa série de trois matchs dimanche matin. Malgré ce revers, le Canada a encore l'avantage 18-15 dans l'histoire de ces rendez-vous estivaux. Les Canadiennes ont largement dominé la colonne des tirs au but 33-13, dont 22-6 au cours des 40 dernières minutes, mais n'ont touché la cible qu'une seule fois contre la portière des États-Unis Lindsay Reed. Abbey Murphy a ouvert la marque en avantage numérique pour les Américaines après environ 12 minutes de jeu, contournant la zone privilégiée pour battre la gardienne de but canadienne Madelyn McArthur (St. Catharines, Ont./Oakville, PWHL). Ce but a été le premier accordé par McArthur dans la série, elle qui a vu sa séquence de jeu sans accorder de but prendre fin à un peu plus de 99 minutes, ayant blanchi les États-Unis au deuxième match vendredi. Les Américaines ont frappé de nouveau sur le jeu de puissance pour inscrire le seul but de la période; Madeline Wethington a décoché un tir frappé à partir de la pointe gauche, battant McArthur pour doubler l'avance des siennes. Connors a finalement cassé la glace pour les Canadiennes à la sixième minute de la troisième période, sortant la rondelle du coin avant de la loger dans la partie supérieure par-dessus l'épaule de Reed, réduisant ainsi l'écart à un but. Cependant, Hannah Bilka a redonné une avance de deux buts aux États-Unis un peu plus de cinq minutes plus tard, battant McArthur près du poteau à la suite d'un enroulé pour sceller l'issue du match. McArthur a été rappelée au banc dans les derniers instants et Connors a eu quelques chances de réduire l'écart à un but, mais en vain. Les joueuses retourneront au sein de leur équipe de club pour amorcer la saison 2017-2018. La composition de l'équipe nationale féminine des moins de 18 ans du Canada sera annoncée à la mi-décembre en vue du Championnat mondial féminin des M18 2018 de l'IIHF à Dmitrov, en Russie.
Club Local: États-Unis