Rapport du match 1747 NWDT - Summer Development Camp
Date: Le 12 août 2017
GAME NOTES: LES OR S'INCLINENT DEVANT U SPORTS À LA FIN DU CAMP DE L'ÉQUIPE DE DÉVELOPPEMENT JASON LA ROSE CALGARY, Alb. – Maggie Knott (Smiths Falls, Ont./Université Mercyhurst, CHA) a cassé la glace en première période, mais les Or ont trébuché 2-1 devant les étoiles de U Sports dans le dernier match du camp de sélection de l'équipe nationale féminine de développement du Canada samedi. Malgré ce revers, les Or ont récolté trois victoires en quatre matchs au camp, ayant battu U Sports par jeu blanc mercredi soir avant de gagner deux matchs contre le Japon. Les Or ont dominé la troupe universitaire 12-8 en première période au chapitre des tirs au but et ont pris l'avance tôt dans le duel quand Knott a filé dans le centre de la patinoire avant de diriger un tir vers la gardienne de but Tricia Deguire (Sherbrooke, Qc/Université McGill, RSEQ). Krystin Lawrence (Tecumseh, Ont./Université de Windsor, SUO) a permis à U Sports de niveler la marque moins de sept minutes plus tard, s'emparant d'une rondelle libre dans l'enclave pour frapper la bouteille d'eau d'un tir par-dessus l'épaule de la cerbère des Or Marlène Boissonnault (Dundee, N.-B./Université Cornell, ECAC). Ce but a été le premier du camp de U Sports qui avait été blanchi par le Japon et les Or à ses deux premiers affrontements. Après une deuxième période sans but, Caroll-Ann Gagné (Fermont, Qc/Université Concordia, RSEQ) a donné l'avance pour de bon à U SPORTS d'un tir puissant de la pointe qui a battu Kassidy Sauvé (Whitby, Ont./Université Ohio State, WCHA) qui avait la vue partiellement voilée, à 6 min 37 s du troisième engagement. Deguire s'est occupée du reste, réalisant 8 de ses 26 arrêts en troisième période. Boissonnault a bloqué 11 des 12 rondelles décochées vers elle devant la cage des Or avant de céder le filet à Sauvé, qui a repoussé huit tirs. U SPORTS termine son camp dimanche matin (10 h HR) contre le Japon.
Club Local: U Sports