Rapport du match 1734 NMT - Tournament of Nikolai Puchkov
Date: Le 16 août 2017
GAME NOTES: LE CANADA BLANCHI PAR SON HÔTE AU TOURNOI DE NIKOLAI-PUCHKOV JASON LA ROSE SAINT-PÉTERSBOURG, Russie – Ben Scrivens (Spruce Grove, Alb./Salavat Yulayev d'Oufa, KHL) a été solide avec une performance de 22 arrêts, mais l'équipe nationale masculine du Canada a été blanchie 3-0 devant le SKA de Saint-Pétersbourg au dernier match de la ronde préliminaire des deux équipes mercredi au Tournoi de Nikolai-Puchkov 2017. Ce revers fait en sorte que le Canada termine sa ronde préliminaire avec un dossier de 1-1 et qu'il se mesurera au SKA Neva au match pour la troisième place jeudi (7 h 30 HE/4 h 30 HP). Le Canada a eu l'avantage au chapitre des tirs au but en première période, 12-8, mais aucun but n'a été inscrit avant le premier entracte. C'est la formation de la KHL qui a eu les meilleures chances; Viktor Tikhonov a vu son but lui être refusé en raison d'un bâton élevé, puis Maxim Karpov a battu Scrivens, mais pas le poteau, à la fin du premier tiers. La deuxième période a été pas mal similaire, le Canada dominant Saint-Pétersbourg 11-6, mais Scrivens et son homologue du SKA Igor Shestyorkin ont gardé le pointage 0-0 pendant la majeure partie de la période médiane. Les Canadiens se sont mis dans le trouble en visitant le banc des punitions dans les dernières minutes de l'engagement et les hôtes du tournoi ont finalement enfilé l'aiguille avec seulement sept secondes à écouler quand Patrick Hersley a décoché un tir frappé entre les jambières de Scrivens, alors que le SKA jouait avec deux hommes en plus. Le Canada a tenté de marquer le but égalisateur au troisième tiers, mais n'a pu tromper Shestyorkin, qui a fini le match avec 31 arrêts. Nikita Gusev a doublé l'avance de Saint-Pétersbourg à mi-chemin dans la période quand son tir sur réception a frappé un bâton canadien et battu Scrivens par-dessus son épaule, puis Tikhonov a marqué dans une cage abandonnée avec 1 min 53 s à faire pour sceller l'issue de l'affrontement.

3ième 2:00 Trop de joueurs 19:421 19:4220:00

SKA ST. PETERSBURG Buts SKA ST. PETERSBURG JOUEURS (plus) CANADA JOUEURS (moins)
2ième19:53 AN 6-17-77
3ième9:20  97-91-73
3ième18:07 FD 10-29
CANADA Buts CANADA JOUEURS (plus) SKA ST. PETERSBURG JOUEURS (moins)