Rapport du match 1719 NJT Summer Development Camp
Date: Le 5 août 2017
GAME NOTES: LE CANADA PERD LE DERNIER MATCH DE LA VITRINE ESTIVALE CONTRE LES É.-U. JASON LA ROSE PLYMOUTH, Mich. – Sam Steel (Sherwood Park, Alb./Regina, WHL) et Jonah Gadjovich (Whitby, Ont./Owen Sound, OHL) ont marqué vers la fin du match pour réduire l'écart à un but, mais le Canada s'est incliné 7-5 devant les États-Unis, samedi, lors du dernier match du camp estival de développement Sport Chek de l’équipe nationale junior du Canada. Steel a accumulé un but et deux aides pour les Canadiens qui ont réduit un déficit de 6-5 à 6-3 alors qu'il restait un peu plus de six minutes à jouer avant que les Américains marquent le dernier but de la rencontre dans un filet désert. Les États-Unis ont ouvert la marque en avantage numérique lorsque Joey Anderson a dévié un tir de la pointe de Patrick Harper, mais Jordan Kyrou (Toronto, Ont./Sarnia, OHL) a nivelé le pointage pour le Canada en marquant à son tour en avantage numérique après avoir capté une passe transversale de Steel. Givani Smith (Toronto, Ont./Guelph, OHL) a donné une première avance aux Canadiens à 16 min 39 s, en déviant la rondelle sur le patin d'un joueur pour déjouer le gardien de but américain Joseph Woll, mais Adam Fox a décoché un puissant tir qui a trompé la vigilance du gardien de but Carter Hart (Sherwood Park, Alb./Everett, WHL) seulement 43 secondes plus tard, et les deux équipes sont rentrées au vestiaire pour le premier entracte à égalité 2-2. Anderson a réussi son deuxième but du match pendant une autre supériorité numérique à la 83e seconde de jeu en deuxième période, et Kailer Yamamoto s'est faufilé derrière la défensive canadienne pour creuser l'écart à deux buts à 9 min 14 s. Pierre-Luc Dubois (Sainte-Agathe-des-Monts, Qc/Blainville-Boisbriand, LHJMQ) a répliqué pour le Canada avant le milieu de la période à la suite d’un jeu préparé par Taylor Raddysh (Caledon, Ont./Erie, OHL), portant la marque à 4-3 après 40 minutes de jeu. Tout comme ils l'avaient fait en deuxième période, les Américains ont marqué rapidement; Patrick Harper s'est avancé en zone canadienne pour déjouer Dylan Wells (St. Catharines, Ont./Peterborough, OHL) d'un tir dans un coin supérieur pendant un avantage numérique seulement 48 secondes après la mise au jeu. Ryan Poehling a compté le quatrième but des États-Unis à 6 min 42 s, creusant l'écart à trois buts avec 13 min 18 s à jouer, mais les Canadiens ont refusé de baisser les bras. Steel a d'abord fait mouche à 11 min 47 s en décochant un tir sur réception derrière Woll du haut du cercle de mise au jeu, et Gadjovich a réduit l'écart à 6-5 à 13 min 27 s ce qui a donné lieu à une fin de match endiablée. Mais les Canadiens n'ont pu compléter leur remontée et Anderson a réussi son tour du chapeau dans un filet désert alors que le chronomètre affichait 47 secondes.
Club Visiteur: Canada
Club Local: États-Unis