Rapport du match 1715 NJT Summer Development Camp
Date: Le 1 août 2017
GAME NOTES: LE CANADA BATTU PAR LES É.-U. AU PREMIER MATCH DU CAMP DES JUNIORS JASON LA ROSE PLYMOUTH, Mich. – Cliff Pu (Richmond Hill, Ont./London, OHL) a marqué en deuxième période et Brett Howden (Oakbank, Man./Moose Jaw, WHL) a fait de même en troisième, mais Canada Rouges a perdu 8-2 aux mains des États-Unis Blancs dans le premier match des Canadiens, mardi, au camp estival de développement Sport Chek de l'équipe nationale junior du Canada. Contre une équipe qui jouait son troisième match ensemble en quatre jours, les Canadiens se sont rapidement retrouvés confrontés à un déficit puisque les Américains ont inscrit quatre buts au cours des 10 premières minutes. Logan Brown a ouvert la marque après seulement 1 min 36 s de jeu en poussant la rondelle derrière le gardien de but canadien Dylan Wells (St. Catharines, Ont./Peterborough, OHL), et Casey Mittelstadt a compté en avantage numérique grâce à un puissant tir du poignet moins de deux minutes plus tard. Patrick Harper a porté l'avance à 3-0 à 6 min 38 s, puis Max Gerlach a fait mouche en saisissant une rondelle libre pour déjouer Wells alors que le tableau affichait 10 minutes. Brown a inscrit son deuxième vers la fin de la période en décochant un tir haut du côté court et les États-Unis sont rentrés au vestiaire avec une avance de 5-0 au premier entracte. Canada Rouges a semblé prendre un élan en deuxième période prenant les devants 9-5 au chapitre des tirs au but et marquant le seul but de la période; les honneurs sont revenus à Pu qui a compté après avoir capté une belle passe levée de Jonah Gadjovich (Whitby, Ont./Owen Sound, OHL) pour réduire le déficit à quatre buts après 40 minutes. Howden a rétréci l'écart à trois buts pendant une supériorité numérique canadienne à 7 min 30 s du troisième vingt en déviant un tir de la pointe de Dennis Cholowski (Langley, C.-B./Université St. Cloud State, WCHA), mais ce fut le seul tir à déjouer le gardien de but américain Jake Oettinger. Mittelstadt a ajouté son deuxième but du match peu après le milieu du dernier tiers avant que Dylan Samberg et Joey Anderson mettent fin au pointage au cours des cinq dernières minutes. Les Américains ont terminé la rencontre avec 31 tirs au but contre 24. Les Canada et les États-Unis croisent à nouveau le fer mardi soir lors du deuxième match du programme double – Canada Blancs affronte États-Unis Bleus – avant qu'une formation canadienne complète affronte la Finlande mercredi (13 h HE/10 h HP sur TSN).

3ième18 2:00 Faire trébucher 16:051 16:0518:05

CANADA ROUGES Buts CANADA ROUGES JOUEURS (plus) ÉTATS-UNIS BLANCS JOUEURS (moins)
2ième11:46  25-19
3ième7:30 AN 28-5-14

ÉTATS-UNIS BLANCS Buts ÉTATS-UNIS BLANCS JOUEURS (plus) CANADA ROUGES JOUEURS (moins)
1ère1:36  15-24
1ère3:35 AN 16-2
1ère6:38  17-25
1ère10:00 AN 20-17-10
1ère15:33  15-16-25
3ième10:37  16-5
3ième15:40 AN 23-15-24
3ième19:11  19-14-17