Rapport du match 1702 World Junior A Challenge
ARENA: Rath Eastlink Community Centre
Date: Le 10 déc. 2017
GAME NOTES: LES TCHÈQUES SE DONNENT UNE AVANCE RAPIDE DANS UN GAIN CONTRE CANADA OUEST EN LEVER DE RIDEAU DU DMJA JASON LA ROSE TRURO, N.-É. – David Kofron a récolté deux buts et Jachym Kondelik a accumulé un but et une aide, menant la République tchèque à un triomphe de 5-2 contre Canada Ouest en lever de rideau du Défi mondial junior A 2017, dimanche. Les Tchèques ont remporté leur match d'ouverture du tournoi pour la première fois en six présences et ont infligé un revers à l'Ouest au jour 1 pour la première fois depuis 2014. Lukas Rousek a fait mouche sur le premier jeu de puissance de la République tchèque à la huitième minute, fonçant au filet pour loger la rondelle entre les jambières de Mitch Adamyk, portant le compte à 1-0. Kofron a doublé l'avance des siens seulement 1 min 26 s plus tard, marquant sur réception d'une passe de Pavel Kousal contre le cerbère Adamyk pour envoyer les Européens au vestiaire en avance par deux buts. Ethan de Jong n'a eu besoin que de 86 secondes en deuxième période pour inscrire l'Ouest au pointage, décochant un tir sur réception derrière le portier Milan Kloucek, grâce à une mise en scène de Ross Armour, mais Tomas Havranek a répliqué à mi-chemin dans la rencontre pour redonner une priorité de deux buts aux Tchèques. Kondelik a creusé l'écart à trois lors d'un autre jeu de puissance de la République tchèque à 14 min 50 s, battant Adamyk d'un tir bas. Ce but a mis fin à la soirée de travail de l'homme masqué de l'Ouest, qui a cédé sa place à Zach Rose, après avoir accordé 4 buts sur 17 tirs. Jonny Tychonick a redonné espoir à la formation canadienne vers la septième minute de la troisième période, traversant la glace pour battre Kloucek, mais ce tir aura été le seul à déjouer le portier tchèque, qui a réalisé 24 arrêts. Kofron a inscrit son deuxième but dans une cage déserte avec 1 min 51 s à jouer pour sceller l'issue de la partie. Les Tchèques renoueront avec l'action lundi après-midi contre les médaillés d'or en titre, les États-Unis (15 h 30 HA), tandis que Canada Ouest sera inactif jusqu'à mardi soir (19 h 30 HA) pour son dernier match de la ronde préliminaire contre les Américains.

1ère2:00 Double-échec 11:291 11:2913:29

CANADA OUEST Buts CANADA OUEST JOUEURS (plus) RéPUBLIQUE TCHèQUE JOUEURS (moins)
2ième1:26  10-20-9
3ième6:49  6-4-1

RéPUBLIQUE TCHèQUE Buts RéPUBLIQUE TCHèQUE JOUEURS (plus) CANADA OUEST JOUEURS (moins)
1ère8:15 AN 20-8
1ère9:41  21-28-22
2ième10:29  10-12
2ième14:50 AN 29-10-3
3ième18:09 FD 21-29-24